03.05.2017

Бегущий университет


Легкоатлетической эстафетой завершилась 28 апреля на стадионе «Торпедо» ежегодная универсиада Тольяттинского государственного университета (ТГУ).


В эстафете приняли участие 64 студента из восьми институтов ТГУ. Честь каждого института отстаивали две команды: женская и мужская.


Дистанцию 400 метров разделили на четыре этапа по 100 метров. Два забега были сформированы из команд девушек, два других – из команд юношей. Обязательным атрибутом соревнований стала эстафетная палочка. Ее необходимо было передать товарищу по команде в специально отведенном для этого «коридоре», не нарушив правил.


Рейтинг команд составлялся по показателям времени. Наименьшее время – наилучший результат. Эстафетный бег является единственным командным видом легкой атлетики, в котором каждый участник пробегает отведенный ему этап, а результат и место команды определяются по времени, показанному всеми участниками.


Подводила итоги соревнований главный судья легкоатлетической эстафеты – старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Наталья Сизова. В этом году и в забеге юношей, и в забеге девушек победу вновь одержали команды института физической культуры и спорта (ИФКиС).


Студент ИФКиС Савелий Репин признался: 

«Для меня не столько важна победа, сколько возможность погрузиться в атмосферу соревнований Мне очень интересно следить и за собой, и за другими участниками. Многие привыкли, что наш институт лидирует в универсиаде, и нам, вроде бы, доказывать ничего не надо, но на самом деле, волнений и переживаний за результат у нас не меньше!».


Текст: Юлия Зябкина