03.05.2017

Ты лучше всех!


Ты – талантливый, и активный студент, занимающийся внеучебной или научной деятельностью? Или ты член команды, желающей стать лучшей в какой-либо сфере? Конкурс «Студент года-2017» оценит тебя по достоинству!


Об этом, а также о номинациях и этапах конкурса на собрании со студентами и оргкомитетом регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2017» рассказала заместитель исполнительного директора Анастасия Алферова.


«Студент года» проходит в Самарской области уже в шестой раз по 10 номинациям: «Доброволец года», «Студенческая творческая личность», «Студенческий творческий коллектив», «Журналист года», «Студенческое СМИ года», «Спортсмен года», «Спортивная команда года», «Гран-при студент года», являющаяся отдельной от прочих номинацией, «Интеллект года» и «Студенческий лидер ВУЗа».


Старт конкурса как обычно весной. В этом году – 10 апреля. Заявки и портфолио принимаются до 12 мая. С 1 июля по 30 сентября пройдет очный этап, после которого определятся финалисты «Студента года-2017». В период с 6 по 20 ноября в один из дней состоится финал конкурса с торжественной церемонией награждения лауреатов и победителей и праздничным концертом.


На собрании в ТГУ участникам показали пример портфолио в номинации «Студенческий лидер ВУЗа».


Сперва по образцу заполняется заявка. Затем вкладывается перечень документов: ксерокопия паспорта, справка с места учёбы и заверенная копия зачётной книжки, автобиография в свободной форме, эссе на тему, которая определяется согласно номинации. А также: список грамот, достижений и мероприятий в хронологическом порядке и результаты участия за последние 2 года обучения, а также конкурсная документация (ходатайства, характеристики, видеоролики о заслугах, достижениях, занимаемых должностях во внеучебной или научной деятельности университета). Также в портфолио могут быть представлены копии грамот и дипломов. В общем все то, что подтверждает заслуги.


Не стоит забывать, что среди прочего необходимо приложить видеоролик «Я – студент года» абсолютно любого формата. Организаторы напомнили, что полностью готовое и правильно оформленное портфолио – это уже 70% победы!


Прочитать положение конкурса и задать все свои вопросы можно в официальной группе «Студент года 2017». Дерзай, возможно, именно ты – лучше всех!


Текст и фото: Анна Ветлугина