28.04.2017

Увидеть АСИ и поступить


22 апреля в архитектурно-строительном институте (АСИ) Тольяттинского государственного университета прошла ежегодная выставка выпускных квалификационных работ, которую посетили около 50 абитуриентов – студентов колледжей и техникумов города Тольятти.


За регистрационным столом гостей ждали студенты АСИ, а символы ТГУ – Универ и Универочка – приглашали ребят сделать памятное фото.


Директор АСИ Николай Устенков рассказал о направлениях подготовки, существующих в архитектурно-строительном институте и о плане проведения выставки.


Заместитель директора по учебной работе Екатерина Гришина объяснила правила приема в ТГУ, рассказала о стоимости обучения в АСИ.


Профорг архитектурно-строительного института Сафронова Алина представила участникам яркую и многообразную внеучебную жизнь и те плюсы, которые ждут ребят, если они вступят в Профком студентов и аспирантов ТГУ.


На кафедре «Промышленное и гражданское строительство» абитуриенты увидели фрагмент защиты выпускной квалификационной работы (ВКР) выпускницы 2016 года, а сейчас студентки 1 курса магистратуры АСИ Натальи Сухановой «г. Самара. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ладошки»».


На этой же кафедре абитуриенты посмотрели фильм об истории города Тольятти через призму профессии строитель, послушали отзывы студентов об учёбе по направлению «Промышленное и гражданское строительство». Оказалось, что на кафедре много практических занятий, где можно реализовать свой потенциал и проявить себя.


На кафедре «Теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение» абитуриентам представили дипломный проект Виктории Кузнецовой «г.о. Тольятти. Детский сад. Реконструкция отопления и вентиляции». Работа заняла первое место на II региональном туре конкурса ВКР по направлению «Строительство» профиля «Теплогазоснабжения и вентиляции» в 2017 году.


На кафедре дизайна и инженерной графики АСИ ТГУ ребят ожидали оригинальные дипломные проекты, разработанные под конкретные реальные задачи.


Будущим студентам также показали лаборатории, аудитории и проектные мастерские института и другие многочисленные возможности для полноценного обучения.


«Нас очень тепло и радушно встретили, было интересно», – рассказала одна из участниц мероприятия.


Фото: Артём Чернявский