28.04.2017

Хип-хоп «эпидемия»


Танцевальная хип-хоп команда Epidemic Beat ТГУ представила Тольятти на первенстве по фитнес-аэробике в рамках областной Универсиады среди вузов в Самаре. Интересно, что единственным не самарским вузом был Тольяттинский государственный университет. Всего участниками первенства стали 7 вузов Самарской области.

Танцевальная битва состоялась в стенах Самарского государственного экономического университета (СГЭУ).

Кстати, по условиям первенства не каждый мог принять участие в этой универсиаде. К состязаниям допускались только студенты очной формы обучения.

Команды сражались сразу в трёх номинациях: «Спортивная аэробика», «Степ-аэробика» и «Хип-Хоп аэробика». В последней номинации и выступил коллектив ТГУ.

Хип-хоп команда Epidemic Beat – сборная из лучших представителей команд ТГУ. Их танец «Be Buddha» – это смешение различных стилей: от крампа, брейка, поппинга до джаз-фанка, вога и контемпа. Был, конечно же, и хип-хоп, причём во всех его проявлениях: батлы, джемы, хореография. Все движения в команде были синхронными и точными. Каждый прыжок, поворот, кувырок – всё было сделано одновременно!

Тем не менее, Epidemic Beat заняла 7-е место. А победу одержала команда «Team Girls» СГЭУ.

Такие соревнования всегда полезны: это и анализ выступлений своей и других команд, и вдохновение на новые сезоны. И хоть я не смогла принять участие, так как я заочник, мне лично было полезно посмотреть на ребят со стороны, как зритель, – поделилась эмоциями участница команды Epidemic Beat Ирина Валуйская.

Текст: Юлия Зябкина