27.04.2017

Мы едем на Российскую студвесну 2017


Областная студенческая весна состоялась. 24 апреля на гала-концерте фестиваля в Самаре выступили самые талантливые и активные студенты из 13 вузов Самарской области. В том числе и два танцевальных коллектива из Тольяттинского госуниверситета. Номер «На бис» коллектива ТГУ «ИвДенс» получил спецприз фестиваля в танцевальном направлении. Это значит, что девушки-участницы отправятся на Российскую студвесну!


24 апреля на сцене МТЛ «Арена» выступили голосистые пластичные артистичные и обаятельные медики, технари и гуманитарии. Среди них – лауреаты областной студвесны – танцевальные коллективы ТГУ «Белая дверь» с номером «My money» и «ИвДенс» с танцем «На бис».


Кстати, фестиваль студенческого творчества в этом году отмечает двойной юбилей. Самарской студвесне – 65 лет, российской - 25 лет.


Истории в Инстаграм и фотоальбомы во «Вконтакте» наполнились яркими моментами программы. Каждому зрителю теперь есть что вспомнить: боди-арт с солнечной системой, нарисованный неоновыми красками, трогательный танец с пирамидой из столов, рэп от историков, вспомнивших своё детство.


– Это был словно приятный сон. Я не хочу, чтобы он заканчивался. Мы репетировали каждый день. Порой из-за занятости на работе и в университете, приходилось задерживаться до полуночи. Но результат того стоил. Мы достойно выступили на одной сцене с очень сильными коллективами и восторг от областной студвесны всё ещё не проходит, – рассказала участница коллективов «Белая дверь» и «ИвДенс» Анастасия Иванова.


Точность движений и идею номера «На бис» члены жюри оценили на высший балл. Так «ИвДенс» получил спецприз фестиваля в танцевальном направлении. Это значит, что девушки-участницы коллектива отправятся на Российскую студенческую весну. Открытие, просмотр региональных программ и выступление творческих коллективов и отдельных исполнителей по направлениям (музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр) пройдет в Туле с 15 по 18 мая, а финальный гала-концерт – 19 мая в Москве в Государственном Кремлевском Дворце.


Стоит отметить, что на городском гала-концерте фестиваля творчества «Молодёжная весна Тольятти», который прошёл в Тольятти 25 апреля, «Белая дверь» победила в номинации «Оригинальный жанр».


Текст: Анастасия Иванцева

Фото: Артём Чернявский