25.04.2017

Ростехнадзор открыт студентам


20 апреля в рамках Дня открытых дверей будущие бакалавры направления подготовки «Техносферная безопасность» (профиль «Безопасность технологических процессов и производств») ТГУ посетили Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в Самаре.


Студенты встретились с руководителем Управления Михаилом Михайлиным. Он является руководителем сразу четырёх отделов: государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями; отдела по надзору за объектами нефтехимического комплекса, взрывными работами и безопасности недропользования; по надзору за объектами магистрального трубопровода, газораспределения и газопотребления; отдела строительного надзора.


Михаил Михайлин рассказал студентам, что за 2016 год Управлением было проведено 1490 проверок, в результате чего выявлено и предписано к устранению 8091 нарушение требований промышленной безопасности. Сумма наложенных штрафов составила более 36 тыс. рублей.


В области и городе большое количество опасных производственных объектов, где соблюдение требований промышленной безопасности имеет особое значение. Специалисты Ростехнадзора и специалисты по техническому надзору организаций как раз и обеспечивают соблюдение этих требований.


Будущих бакалавров пригласили на работу в отделы Управления Ростехнадзора в Самаре, Тольятти, Сызрани, Ульяновске. Таким образом выпускники ТГУ могут получить рабочие места как специалисты с высоким уровнем подготовки.


Заведующий кафедрой «Управление промышленной и экологической безопасности» опорного вуза региона Лариса Горина объясняет: «Когда ты знаешь, для кого готовишь специалиста, то понимаешь, как готовить студента и чему. Выстроенные контакты с работодателями позволяют решать вопросы не только содержания образования, но и будущего трудоустройства выпускников. Обращение таких структур как Ростехнадзор к университету говорит о доверии качеству образования и имидже кафедры, где и готовят профессионалов».