24.04.2017

Мы сажаем лес


В субботу, 22 апреля, в Тольятти состоялась посадка молодых деревьев на месте выгоревшего в 2010 году во время пожара леса. ТГУ, в лице студентов и сотрудников института химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) во главе с директором Павлом Мельниковым, не остался в стороне от благородного дела.


Акция «Возродим лес Тольятти» прошла в рамках федерального проекта «Экология России» у мемориального комплекса «Лес Памяти», заложенного в память о героях-ставропольчанах. Несмотря на плохую погоду более 400 человек совместными усилиями за полтора часа высадили порядка 15 тысяч саженцев сосны и березы.


Непосредственное участие в восстановлении леса приняли глава г.о. Тольятти Сергей Анташев, региональный координатор проекта «Экология России» Денис Волков, руководитель межрегиональных и международных программ ЮНЕСКО в Поволжье «Столетие Первой Мировой войны» Дмитрий Борисов.


Тольяттинский государственный университет также не остался в стороне – на посадку молодняка приехали студенты и сотрудники ИХиИЭ. Также участниками акции стали студенты Тольяттинского химико-технологического колледжа, учащиеся школ № 26, 49, 89, члены политсовета, депутаты Самарской губернской думы и Думы г.о. Тольятти, секретари первичных отделений и активисты «Молодой Гвардии».

Таким образом участники выразили благодарность нашим предкам и оставили после себя зелёное растущее напоминание будущим поколениям о подвиге их дедов и прадедов.