10.04.2017

Трудоустройство без проблем


В рамках студенческих дней науки ТГУ в институте финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) прошла деловая игра: «Собеседование при подборе персонала». С помощью игры первокурсники смогли попрактиковаться в трудоустройстве на желаемую должность.


Научно доказано, что у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Именно поэтому во время собеседования важно использовать свой первый и единственный шанс, чтобы хорошо зарекомендовать себя. И это относится не только к соискателю, но и к организации, принимающей нового человека на работу.

Чтобы справиться с волнением и избавиться от дрожащего неуверенного голоса, надо практиковаться. Лучше всего в деловой игре, где нет неожиданно подступающего страха.


Преподаватель кафедры «Менеджмент организации» ИФЭиУ Екатерина Санникова создала отличные условия для подобной практики, организовав в ТГУ деловую игру «Собеседование при подборе персонала». Стоить отметить, что эта игра входит в образовательную программу и является практическим занятием для студентов.


В игре студенты примеряют на себя три основные роли: роль соискателя (цель: устроиться на работу), представителя организации (цель: найти лучшего кандидата на должность «Специалист по качеству») и экспертов (цель – наблюдать со стороны и оценивать по своим критериям организации и соискателей).

Участники должны придерживаться простых правил: в разговоре учитывать этикет делового общения, грамотно и чётко говорить, конечно же, достигать поставленной цели. Как видите, студентов не ограничивают в методах самопрезентации, поэтому конечный результат, как и количество выставленных в конце игры баллов, зависит только от желания и креатива каждого из игроков.

В начале игры всем участникам даётся 15 минут на подготовку. В это время соискатели пишут грамотное резюме, представители организаций определяются с направлением своей деятельности – придумывают название и историю своей фирмы – составляют образ кандидата, а также пишут вопросы для кандидата на вакантную должность; эксперты, в свою очередь, определяются с критерием оценок как фирм, так и соискателей. Непосредственно собеседование длится около 30 минут.

Что интересно, в конце игры участники сами оценивают друг друга, указывая на слабые и сильные стороны своих конкурентов. Итоги подводят все вместе – и соискатели, представители организаций и эксперты. Так у игроков нет шансов препятствовать победе своих соперников. Всё честно и объективно.


По итогам четырёх игр, проведенных с 4 по 7 апреля в ИФЭиУ, можно сказать, что большинство студентов справились с поставленными задачами, а 10 из 10 опрошенных игроков остались довольны организацией и качеством проведения практических занятий.

Деловая игра – это реальная возможность многократно повысить свои шансы при трудоустройстве, отточив навыки самопрезентации ещё во время учебы в университете.


Текст: Макс Пасечный

Фото: Егор Цыплов