03.04.2017

Фестиваль не шуточного масштаба


Фраза «поспешишь, людей насмешишь» в этом году очень правдива! Первое апреля ещё не наступило, а 31 марта в ТГУ все уже смеялись во весь голос на третьем фестивале «Юмор без границ».


Позади занятия в школе юмора, усердная подготовка, и, наконец, финишная прямая. Пять команд и четыре сольных исполнителя поборолись за звание юмориста года на сцене актового зала Тольяттинского госуниверситета.


Многие заметно нервничали перед выступлением. Ещё бы! Им предстояло «выложиться на полную» перед зрителями и серьезным жюри – опытными юмористами Николаем Ентураевым, Рустамом Гасановым и Константином Переладовым. В состав жюри также вошли главный режиссёр Управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Вера Красникова, председатель Профкома студентов и аспирантов Ригина Туктарова и председатель объединенного совета обучающихся Юрий Ситников.


В этом году на сцене фестиваля юморили не только студенческие команды, но и учащиеся школ. «Юмор без границ» проходил в два этапа.

В первом – участники показали заранее заготовленные номера на самые разные темы. Были привычные жанры – stand up и «сценка», а также новые форматы – клоунада и пародия.

Во втором этапе юмористы продолжали строчки из известных песен и размышляли над разнообразными вопросами от жюри и зрителей. Начиная с того, где же юмор, и заканчивая тем, как намекнуть парню, что очень уж хочется замуж.

Пока члены жюри решали, кто же достоин стать юмористом года, между зрителями разыграли призы.


Главный приз в 3000 рублей и гордое звание «Юморист года» получила команда КВН «Та-Мода» института финансов, экономики и управления ТГУ. Ребята запомнились зрителям по-настоящему смешными миниатюрами и оригинальными ответами на вопросы членов жюри.


Диплом первой степени получила команда КВН «ТриКотаЖ» за оригинальный юмор и интересную подачу. Второе место занял студент архитектурно-строительного института ТГУ Эльшан Алиев (жанр stand up), а на третьем месте оказался студент института математики, физики и информационных технологий Игорь Назаров, выступивший в жанре клоунада.


Жюри выразило благодарность редакторам, которые помогали участникам с номерами, и ведущему фестиваля – Антону Серову, а начинающим юмористам дали советы и указали на недочеты в выступлениях.

В общем, фестиваль прошел на славу, как для зрителей, так и для команд. Первое апреля студенты ТГУ и школьники Тольятти благодаря «Юмору без границ» встретили во всеоружии!


Текст: Варвара Дворянкина

Фото: Артём Чернявский