30.03.2017

Главное – не участие, а победа!


28 марта в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось награждение студентов института изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗОиДПИ) – призёров Всероссийской олимпиады архитектурно- художественного творчества для учащейся молодежи им. В.Е. Татлина.


Стоит отметить, что ребята уже не первый год добиваются успехов в художественных олимпиадах всероссийского масштаба, доказывая, что в Тольяттинском госуниверситете готовят одних из лучших специалистов в этом направлении.


Тольятти развивается в художественных сферах. Победы студентов ТГУ говорят о том, что искусство в нашем городе на достаточно хорошем уровне, – отметила Наталья Явленина, студентка 2 курса института ИЗО и ДПИ.


Всероссийский конкурс-олимпиада архитектурно-художественного творчества проводится в Пензе ежегодно с 2004 года. Мероприятие носит имя крупнейшего представителя русского авангарда, основоположника конструктивизма Владимира Татлина.


В этом году студенты Тольяттинского госуниверситета заняли 13 призовых мест. Студентка 4 курса Татьяна Абакумова, для которой это была третья олимпиада архитектурно-художественного творчества для учащейся молодёжи им. В.Е. Татлина, призналась: «Победа для меня – это награда за долгий и упорный труд, в первую очередь, над собой, своими сомнениями и страхами. Говорят, что важна не победа, а участие. Для меня нет смысла участвовать, если не собираешься побеждать!».


Полный список награждённых студентов

Текст: Юлия Белкина

Фото: Марина Соныгина