28.03.2017

Танцы – это PROдвижение


Тольяттинский государственный университет (ТГУ) продолжает весну творчества III Межрегиональным конкурсом-фестивалем хореографических коллективов «PROдвижение 2017». Итоги нынешних двух дней танцев в режиме нон-стоп: более 1000 участников, 57 коллективов, 129 танцевальных номеров.

 

Благодаря организаторам – ТГУ и автономной некоммерческой организации «Дом новой культуры» (ДНК) – на сцене Тольяттинского госуниверситета уже в третий раз танцуют все и всё. Поддержку конкурсу оказали Министерство образования Самарской области, Департамент культуры и Департамент образования мэрии городского округа Тольятти.

На «PROдвижение 2017» приехали более тысячи участников, 57 танцевальных коллективов из Самары, Кинеля, Ульяновска, Сызрани, Жигулевска, Узюково и, конечно, Тольятти.

25 марта в первый отборочный день члены жюри посмотрели 129 номеров в 9 номинациях, которые исполнили конкурсанты 8 возрастных групп.

26 марта на гала-концерте зрители и участники третьего Межрегионального конкурса-фестиваля хореографических коллективов «PROдвижение 2017» увидели 18 лучших номеров различных стилей и направлений: от неувядающей классики до экспрессивных народных танцев. В отдельную номинацию организаторы выделили модный сейчас спортивный стиль чир-дэнс.

Всех победителей III Межрегионального конкурса-фестиваля хореографических коллективов не перетанцевать и не перечислить. Лауреаты 1 степени III Межрегионального конкурса-фестиваля хореографических коллективов «PROдвижение 2017»

Гран-при завоевал коллектив из гуманитарно-педагогического института ТГУ «Белая дверь», участницы которого всегда удивляют зрителей своими неординарными номерами. Студентки признались, что им было интересно, кто возьмет гран-при, но своей победы они совсем не ожидали. После выступления они успели переодеться, «зачекиниться в Инстаграме как лауреаты первой степени» и засобираться домой. Но им пришлось задержаться для получения главного титула «PROдвижения».

Конкурс-фестиваль развивается. Начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Татьяна Мальцева рассказывает: «Хотелось бы, чтобы конкурс проводился не только в университете, но и вышел в город. ТГУ открыт для Тольятти, поэтому мы будем обсуждать с департаментом культуры и с министерством образования возможность перенесения данного конкурса на более масштабные площадки. Думаю, данное решение вызовет ещё больший интерес у танцевальных коллективов не только нашего города и области, но и других регионов России».

Если вы пока не танцуете, то до следующего конкурса-фестиваля хореографических коллективов «PROдвижение» ещё есть время научиться. Тогда вы будете, как говорят на одном популярном танцевальном телешоу, в танцах!

Руководитель хореографического коллектива «Чудесенка» (г. Тольятти) Елена Корначева:

– Мы были и на городских, и на областных и на международных конкурсах. Хотим отметить потрясающую организацию и место проведения «PROдвижения». В частности, замечательный, оборудованный зал и сцену с прекрасным покрытием, а также работу ребят-волонтеров, которые всегда помогали нам.

 

Текст: Юлия Фёдорова

Фото: Артём Чернявский