24.03.2017

ЦвеТЫ в жизни


Архитектурно-строительный институт (АСИ) завершил череду «Студенческих вёсен» ТГУ программой «ЦвеТЫ в жизни». Ребята ненадолго вернули всех в детство и рассказали просто о сложных вещах. Потрясающе сильное впечатление на зрителей произвела мини-выставка с детскими и современными фотографиями жюри и участников.

Главный герой конкурсной программы АСИ, которого сыграл Владислав Евдокимов, обычный взрослый, погружённый в свои заботы и уставший от жизни. «Почему мир вокруг стал таким скучным?», – спрашивает он себя.

В этот момент ему встречается волшебник, который решает показать главному герою, что он теряет в жизни. Для этого волшебник возвращает героя, а вместе с ним и зрителя, в обычный детский сад. Ведь дети лучше нас, взрослых, разбираются в том, что действительно важно в жизни.

В своём творческом номере Тимур Тимошкин исполнил песню Александра Маршала «Орёл», в которой герой в своих воспоминаниях возвращается в беспечный край детства. «Ты долетишь туда легко… Прошу, возьми меня с собой», – спел Тимур. А гость фестиваля, участник программы «Ветеран ТГУ», выпускник Тольяттинского политехнического АСИ ТГУ Александр Зима рассказал про своё сложное военное детство, прочитал стихотворение и отметил: «Дети военного времени взрослели гораздо раньше, чем дети последующих поколений. Я учился и работал одновременно. Думаю, что огромное терпение и сила воли помогли выстоять в это время». Зрители горячо поддержали ветерана аплодисментами.

…В детском саду всё просто: можно завести друзей с помощью простого вопроса: «Давай дружить?», можно с легкостью полюбить, а уровень крутости зависит от размера твоей машинки. «Судят людей по машинкам. А если подумать, то и в современном мире полно людей, которые судят также», – вздыхая произносит главный герой. Авторская песня на Анастасии Пушкиной «Бумажный город», положенная на музыку собственного сочинения, была именно об этом: «Любовь для меня как город бумажный и ты в нём король, но такой продажный. И чувства как огонь сжигают все изнутри, но мне нельзя тебя любить».

Внимания заслуживает танец «Harry Potter» коллектива «SD crew», занявший первое место в «Аэробик шоу – 2016». Музыкой из любимого многими фильма ребята с первых секунд увлекли зрителей.

Оказавшись в настоящем, главный герой оглядывается по сторонам и не видит перед собой верных друзей. Появившийся волшебник говорит ему: «Я хотел, чтобы ты понял, что действительно важно в этой жизни!», на что герой отвечает: «Я понял, что, когда бегаешь за девочкой, главное не споткнуться».

Студенческая весна АСИ подошла к концу, но оставила после себя одну важную мысль: детство позади, но впереди ещё вся жизнь. Надо наслаждаться каждым её моментом!

С завершением конкурсного просмотра программ институтов фестиваля «Студенческая весна» всех поздравила проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова: «Самое яркое событие всей студенческой жизни – это «Студвесна». Она приходит вместе с весной… За окном ещё сугробы, но даже они интенсивно тают, видимо оттого, сколько творчества за эту неделю было в нашем зале. «Студвесна» институтов позади. Спасибо каждому студенту, каждому коллективу нашего университета за энергию творчества и вдохновения! Впереди гала-концерт ТГУ. Настраиваемся на победу!».

Текст: Вероника Шилкина

Фото: Равиль Иткулов