20.03.2017

Дневник студвесны. 15 марта


Дневник студвесны. 15 марта

Проект О. Н.Е. Д.Р.А.М.А.

Студенты института химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) Тольяттинского госуниверситета в этом году назвали свою конкурсную программу «Проект О. Н.Е. Д.Р.А.М.А.». Долой драму – следуй за мечтой!


По сюжету изобретение главной героини – «Чудо-машину» – крадут накануне международной научной конференции.

В поисках «сокровища» изобретательница вместе со своим котом Персиком объехала Англию, Индию, Китай и побывала даже в космосе. В результате героиня всё же нашла свою разработку и смогла продемонстрировать её на международной конференции, за что получила заслуженную награду. Кстати, при внедрении «Чудо-машины» все живые существа начали понимать друг друга, и в мире воцарилось согласие.


Пока главная героиня и Персик путешествовали, зрители и жюри увидели много разных творческих номеров: авторский монолог «Мы» Даниила Бормотина; танец в исполнении обладателя титула «Мистер спорт» конкурса «Мистер и Мисс ТГУ – 2017» Михаила Харитонова, партнёршей Михаила стала абитуриентка Ирина Приказчикова; вокальный номер Даниила Бормотина и Андрея Жердева. Студенты выступили с песней «2-фенилэтиламин». В программу студвесны также вошли: современный танцевальный номер от Натальи Витковской и Алины Семаковой, новая интерпретация песни Alekseeva «Океанами стали» в исполнении студентки Дарьи Конюховой и абитуриентки Юлии Дудко. Аккомпанировали девушкам Даниил Бормотин, Михаил Харитонов и Михаил Балыков.


В конце программе студенты ИХиИЭ озвучили главную мысль: «Когда вам кажется, что весь мир против вас, не останавливайтесь и следуйте за своей мечтой». Об этом ребята спели и в финальной песне «Не буду верить ветрам!».


– Студенты института химии всегда заряжали драйвом и положительными эмоциями. Рада, что и в этом году они смогли оправдать ожидания своих зрителей. Я с замиранием сердца следила за всем тем, что происходило на сцене. Особенно понравилось выступление Дарьи Конюховой и Юлии Дудко, – отметила студентка гуманитарно-педагогического института ТГУ Анастасия Мироненко.


Текст: Ксения Салмина

Фото: Артём Чернявский


Весна в стиле Old School

Студенты института энергетики и электротехники (ИЭиЭ) ТГУ вернули зрителей в 1990-е годы. На сцене в этот вечер зрители увидели программу «Когда мы были молодыми», в которой выступили артисты, одетые в яркие ветровки, брюки-бананы, косухи, футболки с яркими принтами.


Кухня большой современной семьи. Студент сидит за столом и пишет сценарий «Студенческой весны». Мама стоит за плитой, а в это время ожидающие ужина голодные мужчины и прабабушка с прадедушкой рассказывают истории из своей молодости. Студент внимательно слушает и делает наброски в свой сценарий.

На сцене начинает играть музыка 90-х, а мы переносимся в прошлое. Там один из героев программы торгует в подземном переходе и называет себя «специалистом по неоднозначным приобретениям». Многих прохожих он собирает вокруг себя, чем злит гитаристов – Евгения Пименова и Алексея Высокоса. Ребята спели знаменитую песню группы Кино «Гуляли всю ночь до утра».

Только возвращаемся в настоящее, как мама уже рассказывает историю знакомства с папой. Влюбился он в неё на дискотеке университета, а познакомиться там с ней так и не смог. В папиной истории был совершенно другой финал – он всё-таки познакомился с мамой и станцевал с ней медленный танец. Дискотеку устроили и на сцене актового зала ТГУ: погас свет, заиграла музыка и вышел Никита Кичак с танцем в стиле popping, популярным в те времена.


«Когда я был молодым, мы с Владимиром Владимировичем Маяковским были очень похожи», – продолжил вечер воспоминаний прадедушка. Глава семьи вспомнил, что однажды поэт уснул в гримёрке прямо перед своим выступлением. Пришлось прадедушке, договорившись с Пастернаком, выйти на сцену вместо Маяковского, чтобы не испортить зрителям вечер. Роль лжепоэта сыграл Илья Шишин, он прочитал стихотворение Маяковского «Поиски носков». Чтец разыграл перед зрителями целый спектакль, доставая из коробки носки, с возмущением раскидывая каждый из них по сторонам.


…Студент радуется, что у него получается увлекательный сюжет для сценария, но ему всё-таки не хватает зажигательного танца. Тут на кухню заходит его брат, который решает помочь и танцует с коллективом High Voltage.


Сценарий для студвесны ИЭиЭ написан, истории взрослых о молодости рассказаны, финальный танец позади. Путешествие во время «Когда мы были молодыми» состоялось.


Текст: Согдиана Умарова