09.03.2017

Без 5 минут управленцы


3 марта студенты института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) Тольяттинского госуниверситета боролись за кубок Самарской области в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC).


Организовала чемпионат Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) при поддержке Агентства Стратегических Инициатив и Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Global Management Challenge учит управлять средним предприятием, развивает стратегические, аналитические и управленческие качества.


Участниками регионального этапа GMC стали 31 команда, в том числе и сборная ИФЭиУ. В неё вошли Алина Ханбекова, Анастасия Логачева, Майя Дехнич, Ирина Кукель и Анастасия Соснина.


Чемпионат разделили на восемь периодов. В каждом из них участники управляли своим предприятием: занимались финансовыми вопросами – покупали и продавали акции, кадровыми делами – увольняли людей и набирали новых сотрудников, развивали своё производство. По окончанию каждого периода консультанты и организаторы подводили итоги.

Студенты ИФЭиУ в начале чемпионата лидировали, но потом расслабились и не смогли добрать считанные баллы до билета в финал.


Участникам необходимо ещё расти, они способны на большее. У всех хорошая теоретическая база. Однако на практике применить её могут не все. За короткое время необходимо обрабатывать большое количество информации, – отметил представитель РАНХиГС Дмитрий Суслов.


Текст: Габриэль Андреасян

Фото студентов ИФЭиУ