09.03.2017

Я – будущий студент ТГУ


Тольяттинский госуниверситет ездит по школам города с девизом «Я – будущий студент ТГУ». На сегодняшний день «агитбригада» ТГУ успела посетить четыре школы. Проект поддерживает департамент образования мэрии городского округа Тольятти.


Команда из 20 активистов профкома студентов и аспирантов и объединенного совета обучающихся начала свою работу в феврале 2017 года. В планах у «агитбригады» ТГУ до 10 апреля посетить 20 самых крупных тольяттинских школ, лицеев и гимназий. Сопровождает ребят директор центра маркетинга Тольяттинского государственного университета Антон Кутузов.


Ездит команда на фирменном брендированном микроавтобусе ТГУ. Студенты привозят в каждую школу яркую программу и призы от университета. «Агитбригада» за час успевает познакомить 10 и 11 классы с градообразующим вузом Тольятти. С помощью презентаций и видеосюжетов активисты ТГУ рассказывают об особенностях получения именно высшего образования, о новых образовательных программах и яркой внеучебой жизни университета.


Кроме этого, студенты проводят для школьников квест, где погружают ребят в работу вуза. Квест – это 10 станций, несколько из них работают на сплочение. Например, игра «Кораблик», когда участникам необходимо по очереди дуть на бумажный кораблик так, чтобы он передвигался аккуратно, не задевая нарисованных границ на ватмане. На станции «Смешной абитуриент» ребятам дают несколько слов с помощью которых нужно придумать забавный рассказ. Все остальные станции квеста – интеллектуальные. Старшеклассники разгадывали кроссворд на тему направлений подготовки, которые есть в ТГУ, на другой станции читали текст и вставляли подходящие по логике слова.

Победители и участники квеста получили грамоты и призы – блокноты, обложки для будущего студенческого билета, деревянные значки FamilyТГУ и многие другие памятные вещи.

Во время прохождения квеста некоторые школьники поделились со студентами своими планами на будущее. Выяснилось, что они уже определили для себя список университетов, в которые будут поступать. ТГУ стоит у школьников в начале списка, и это радует!

«Агитбригада» Тольяттинского госуниверситета надеется, что проект «Я – будущий студент» будет иметь большой успех. Позитивный отклик есть уже сейчас – школьники признаются, что им приятно, когда к ним приезжают пообщаться студенты. Больше всего будущим абитуриентам нравится квест, во время которого они могут немного расслабиться и отдохнуть от уроков и подготовки к ЕГЭ. Им это сейчас так необходимо!


Текст: Рузана Салимова

Фото: Екатерина Панкратова