08.03.2017

Мужские игры в мужской праздник


21 февраля первичная профсоюзная организация сотрудников Тольяттинского государственного университета совместно с администрацией университета организовала турнир по бильярду на Кубок ректора. Турнир проводился в честь празднования Дня защитников Отечества и обещает стать ежегодным.


Первый университетский турнир по бильярду проходил в зале Центрального бильярдного клуба г.о. Тольятти. Ректор ТГУ Михаил Криштал, приветствуя игроков, пожелал всем успехов и побед. За зелёным сукном встретились 12 сотрудников – представителей архитектурно-строительного института (АСИ), гуманитарно-педагогического института (ГумПИ), института математики, физики и информационных технологий (ИМФИТ), института физической культуры и спорта (ИФКиС), института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ), института машиностроения (ИнМаш).


Несмотря на то, что участники не являлись профессиональными бильярдистами, они были вдохновлены азартом, стремлением к победе и играли от души, борясь за главный приз – Кубок ректора. В напряженной, но дружественной атмосфере было сыграно несколько индивидуальных партий. 

По итогам турнира 1 место занял советник ректора, председатель профсоюзного комитета сотрудников ТГУ Арарат Абрамян. Директор ИФЭиУ Максим Искосков занял 2 место, а третьим по мастерству владения кием стал заместитель председателя профсоюзного комитета сотрудников ТГУ Виталий Виткалов.


По словам участников турнира на Кубок ректора ТГУ, игра в бильярд для них – это возможность отдохнуть от напряжённого рабочего графика, поговорить «без галстуков» на непрофессиональные темы. К тому же неформальная атмосфера и дух состязания позволяет лучше узнать коллег.


- Бильярд – особый спорт. Это спокойная игра, которая позволяет не только соревноваться, но и спокойно общаться. Надеюсь, что турнир на «Кубок ректора по бильярду» станет традиционным у сотрудников Тольяттинского госуниверситета. И в 2018 году участников будет намного больше, что только создаст ещё большую конкуренцию и придаст турниру еще больший градус азарта и напряжения, - отметил Арарат Абрамян. – Думаю, что турнир по бильярду привлечёт внимание сотрудников университета и к занятиям другими видами спорта: настольный теннис, мини-футбол, шахматы, баскетбол, стритбол. Это поможет не только поддерживать здоровый образ жизни, но и ещё больше сплотит наш коллектив. Отдельно выражаю благодарность ректору Тольяттинского госуниверситета Михаилу Кришталу за помощь в подготовке и проведении турнира.

Добавим, что призёры турнира получили не только кубки и дипломы, но и денежные призы.