03.03.2017

СИБУР оснастит химическую лабораторию ТГУ


Проект Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «Тольятти – город большой химии» получил грант благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР. Инициативу градообразующего вуза Тольятти реализуют уже в этом году – для ТГУ будет закуплено химическое оборудование для оснащения лаборатории органической химии.


Обладателями грантов «Формулы хороших дел» наряду с ТГУ стали еще 8 участников программы. Генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов отмечает: «Каждый из проектов является социально значимым для развития города и региона. Это инициативы, направленные на улучшение экологии, развитие химического образования в школах, техникумах и вузах. Также в фокусе нашего внимания поддержка спорта и здорового образа жизни и проекты по социальной адаптации ребят с особенностями развития».


По итогам участия в благотворительной программе в ТГУ будет оснащена лаборатория органической химии. Таким образом, Тольяттинский госуниверситет и СИБУР будут сотрудничать с целью популяризации химической науки среди детей и молодёжи в рамках проекта «Тольятти – город большой химии».


Спасибо компании СИБУР за то, что даёт возможность участвовать в таких конкурсах. Уже более 15 лет мы вместе работаем над повышением качества высшего образования и в последнее время усиливаем совместную деятельность, направленную на удержание талантливой молодежи в городе. Нефтехимический кластер Тольятти имеет весьма успешные финансовые показатели и, несмотря на имеющийся экономический кризис, продолжает показывать устойчивый рост. Наш проект «Тольятти – город большой химии» направлен на оснащение лабораторной базы ТГУ и призван популяризовать те направления подготовки специалистов, которые востребованы в химической отрасли. Молодёжь должна понимать, что и в Тольятти можно учиться и строить успешную карьеру, в том числе в компании СИБУР», – рассказывает директор института химии и инженерной экологии ТГУ Павел Мельников.


Для справки:

Конкурс социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел» проводился с 15 сентября по 31 октября 2016 года по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Всего было подано более 580 заявок из 17 городов присутствия компании.

Из Тольятти на конкурс была подана 31 заявка. Победителей определяла специальная комиссия из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При выборе учитывались актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.