01.03.2017

Комиссия – 0%


Ходят слухи, что при снятии наличных денег с карточки банка «ГЛОБЭКС» в банкоматах взымают комиссию. «За снятие наличных ни в банкоматах банка «ГЛОБЭКС», ни в других банкоматах комиссию не снимали и не снимают», – заявляет директор центра экономического развития Тольяттинского госуниверситета Алла Хомякова.


Но с 27 января 2017 года держатели карт банка «ГЛОБЭКС» оплачивают комиссию за запрос баланса в сторонних (не банка «ГЛОБЭКС») банкоматах. Взыскание комиссии предусмотрено тарифами банка, и её размер составляет $0,6 (по курсу банка на дату обработки процессинговым центром NCC). Получатель комиссии – процессинговый центр NCC.


После подключения комиссии за запрос баланса в сторонних банкоматах, клиенты стали получать sms-уведомления о проведении операций по списанию средств.


Как сэкономить и не платить комиссию за запрос баланса:

1. Подключить SMS-сервис.

Сервис подключается бесплатно через банкоматы ГЛОБЭКСа. Стоимость услуги SMS-сервиса составляет 59 рублей в месяц.

2. Использовать для получения информации об остатке средств на счёте только банкоматы ГЛОБЭКСа (бесплатно).

3. Запрашивать информацию об остатке средств на счёте по многоканальному телефону 600-900 (г.Тольятти), 269-62-85 (г.Самара), сообщив номер карты и кодовое слово (бесплатно).

4. Получать информацию об остатке средств на счёте на сайте компании NCC (www.ncc-uc.ru) в операционном разделе (бесплатно).

5. Запрашивать информацию об остатке средств на счёте через «ГЛОБЭКС-онлайн», предварительно подключившись к системе Интернет-банк в одном из отделений ГЛОБЭКСа (бесплатно) или ГЛОБЭКС он-лайн (мобильные приложения в Apple Store и Google Play ).

Операции по безналичных расчётам, а также снятие наличных денежных средств в банкоматах банка «ГЛОБЭКС» и других банков проводятся бесплатно.