02.02.2017

Конкурс в лицах


Конкурс в лицах

Уже сегодня, 2 февраля, состоится открытый финальный кастинг «Мистер и Мисс ТГУ-2017». В официальной группе конкурса Вконтакте уже представили тестовую съёмку полуфиналистов. Предлагаем не только оценить внешние данные участников, но и познакомиться с их внутренним миром – узнать, чем ребята увлекаются, чего ждут от конкурса, какими видят сами себя.

Напомним, что за места в финале будут бороться 12 парней и 14 девушек. Им предстоит ответить на вопросы жюри, представить постановочный эскиз творческого номера, сценарий видеовизитки и просто красиво выйти и постоять на сцене, что тоже очень непросто. В итоге только 7 парней и 7 девушек продолжат борьбу за короны Мистера и Мисс ТГУ 2 марта на финальном этапе конкурса.

Слово претенденткам на корону Мисс ТГУ-2017


Татьяна Горячева.jpg

Татьяна Горячева

– Мое хобби – это исследование жизни. Я люблю узнавать все обо всем, углубляясь в истину назначения и бытия существующих предметов и явлений. Мне нравится познавать что-то новое и пробовать на практике, моё или не моё? От остальных меня отличает дух непреодолимой жажды приключений в новом опыте, изменений в стиле, в поведении, даже в ежемесячной перестановке мебели в комнате (смеётся). Я всегда стремлюсь к обретению полезных знаний и проведению практических исследований. Думаю, это самая характеризующая меня фотография. Тут ничего лишнего. Просто на одном фото представлены все стихии: воздух – ветер в волосах, вода, земля и огонь внутри меня. Здесь я не позирую – в тот момент я не знала, что меня снимают.



Алёна Кобзева.jpg

Алёна Кобзева

– Я учусь на 1 курсе в архитектурно-строительном институте. С 6 лет в свободное от учёбы время занимаюсь танцами разных направлений. Это для меня отдушина, личный, завораживающий мир, в котором все проблемы уходят на второй план, и я чувствую себя сама собой. До 13 лет я занималась спортивно-бальными танцами, после перешла в «уличные направления»: денсхолл, джаз фанк, хип-хоп. Очень хорошо помню, как я участвовала в первом танцевальном турнире по спортивно-бальным танцам. Тогда я впервые победила и испытала бурю эмоций, которые переполнили мою детскую душу. В частности, гордость за себя – я смогла, не подвела тренера и близких людей, которые поддерживали меня все это время. Как ребёнку мне было ещё и безумно приятно получить своё вознаграждение – большую мягкую игрушку. Огромное впечатление на меня производят искренние и доброжелательные люди, как я. В мире мало людей с открытой душой, которые способны просто помочь человеку, без чего-либо взамен.



Александра Саяпина.jpg

Александра Саяпина

– Я всегда открыта всему новому и очень люблю путешествовать. Летом собираюсь поехать в США по программе «Work and travel», и поэтому все свободное время посвящаю изучению английского. А поскольку я учусь на кафедре журналистики, то больше всего мне нравится читать и переводить материалы американских и британских СМИ. Обожаю проводить время со своими друзьями, у многих из которых есть камера. Так что ещё одно моё любимое занятие – появляться в объективе этих камер. На конкурсе мало высоких девушек, и я думаю, что мой довольно высокий рост – 174 см – выделяет меня среди остальных участниц. Высокие девушки всегда самые классные! 




Кристина Федулова.jpg

Кристина Федулова

– Мои увлечения это – катание на коньках, стараюсь в своё свободное время ездить на каток в «Лада-Арена»; чтение – у меня есть цель – полностью прочитать «Войну и мир» Льва Толстого (пока я на первом томе, но за этот год постараюсь прочитать полностью все четыре тома); путешествия – этим летом я побывала в четырёх городах, но бОльшее впечатление оставил город Казань. Всем советую там побывать! Этим летом хочу поехать в Москву и Санкт-Петербург. Недавно я открыла для себя стиль танца «Вог», который буду показывать на конкурсе. Я не боюсь пробовать что-то новое!






Анастасия Иванцева.jpg

Анастасия Иванцева

– Пока я училась в средней школе, я закончила художественную школу. Моё хобби – рисование, рисую для себя и близких, часто дарю им самодельные открытки. Также люблю мастерить всякие безделушки. Обожаю настольные игры. Про многие могу рассказать, ещё в большее количество хочу поиграть. Нравится участвовать во внеучебной деятельности гуманитарно-педагогического института и всего университета – организовывала поэтические вечера «Ренессанс», с первого курса участвовала в конферансе студенческих весен. В прошлом году я выступила на университетской сцене во время нашего посвящения как будущий «тыжжурналист».




Алина Чекрыжева.jpg

Алина Чекрыжева

– Моя жизнь связана с танцами – танцую с 6 лет. До 13 лет занималась спортивно-бальными танцами, даже занимала призовые места по Самарской области. Далее углубилась в хип-хоп культуру, в которой развиваюсь и по сей день. С сентября я преподаю в танцевальной школе «MASTA». Для меня эти занятия – второй дом! Я прихожу туда каждый день, и мне это очень нравится!









Виолетта Доценко.jpg

Виолетта Доценко

– Я студентка гуманитарно-педагогического университета, моя будущая профессия – преподаватель иностранных языков. Почему я выбрала именно эту специальность? Да потому что я обожаю изучать иностранные языки. У меня много хобби, я много чем увлекаюсь. Люблю творчество, окончила художественную школу. Мне нравится путешествовать – последний раз побывала в Черногории, где меня очень впечатлила красота гор и Адриатическое побережье. Обожаю спорт, особенно катание на велосипеде. От конкурса я ожидаю массу эмоций и впечатлений! Настроена только на победу!






Светлана Рубцова.jpg

Светлана Рубцова

– Моей страстью и способом самовыражения уже больше 10 лет являются спортивно-эстрадные танцы. Они помогают мне поддерживать хорошую физическую форму и одновременно с этим делиться своими эмоциями. В ответ на мое творчество зрители улыбаются и говорят мне слова благодарности, которые мотивируют меня на новые свершения. Вне университетской жизни у меня есть любимая работа – аниматор на развлекательном шоу с жидким азотом. Я уверена, что химию стоит знать ещё и ради того, чтобы дарить людям научное волшебство и быть «изюминками» свадеб и других торжеств.





Екатерина Хрущёва.jpg

Екатерина Хрущева

– С детства и на протяжении 10 лет я занималась художественной гимнастикой. За этот долгий период я достигла звания кандидата мастера спорта. После гимнастики я начала заниматься танцами в театре и танца «Ювента». Считаю, что спорт продлевает жизнь, и им надо заниматься всегда и везде, не жалея себя. Моя жизненная позиция – никогда не сдаваться – помогает мне во всем. Как будущий юрист, который защищает права людей, мне интересна психология и физиогномика. Наверное, многие спросят, что, физиогномика? Между прочим, это наука, которая помогает во время разговора с человеком вникнуть не только в смысл его слов, но и попытаться узнать его мысли раньше, чем он озвучит их сам. Очень много сделок, деловых встреч, переговоров в бизнесе зависят от того, как человек преподносит себя. Поэтому физиогномика помогает мне в общении с людьми.



Жанна Гречко.jpg

Жанна Гречко

– Я подвижный и творческий человек. С ранних лет обожаю рисовать, окончила художественную школу. Люблю участвовать во всех спортивных и творческих мероприятиях, играю в волейбол, теннис и бадминтон. Не сижу на месте – телевизор и компьютер – это не для меня! Веду активный образ жизни: зимой катаюсь на коньках, а летом на роликах, и, если появляются свободные минуты, рисую!










Анна Петухова.jpg
Анна Петухова
– Моя будущая профессия – педагог начальных классов. Как известно, педагог должен уметь всё, так что опыт и знания, приобретенные на конкурсе «Мистер и Мисс и ТГУ», станут большим вложением в мою копилку. В том году я не прошла кастинг, в этом – у меня все получилось! Это весьма ярко демонстрирует, что настроена я серьёзно. С детства танцую, и мне очень нравится, что внеучебная жизнь ТГУ является своеобразным творческим «трамплином» и предоставляет нам, студентам, прекрасную возможность раскрывать себя в различных творческих сферах и жанрах. Желаю всем участникам удачи, а читателей приглашаю в зрительный зал на открытый финальный кастинг и финал конкурса!




Ольга Маркова.jpg

Ольга Маркова

– Я была непоседливым ребёнком, да и сейчас не представляю свою жизнь без движения. Вероятно, именно поэтому, моим главным увлечением, без которого я не представляю свою жизнь, стали танцы. Благодаря им я ощущаю вдохновение, прилив сил и внутреннюю гармонию.О себе могу сказать одно – хрупкая девушка с мужским характером. Сочетание «льда и пламени» помогает мне в жизни, но бывает, что играет со мной злую шутку, так как я привыкла идти до конца. К своим положительным качествам могу отнести целеустремлённость, инициативность, креативность, духовность и жизнелюбие. В противовес им стоят педантичность и прямота. Моя главная мечта – воспитать достойное поколение. Я буду очень рада, если моё творчество поможет мне в этом.




Маргарита Трямкина.jpg

Маргарита Трямкина

– Я всегда в движении! Люблю спорт и активный отдых, езду на велосипедах, отдых с палатками. Мои друзья всегда удивляются тому, что я одна могу поехать рано утром кататься на велике. А для меня в этом нет ничего удивительного! Мне нравится оставаться наедине с собой и думать о планах на будущее. Два раза в месяц в теплое время года мы с друзьями выбираемся за город. Считаю, что каждый житель Самарской области обязан посетить два места – это гора Стрельная и Молодецкий курган!







Слово претендентам на корону Мистер ТГУ-2017



Иван Шумилин.jpg

Иван Шумилин

– Вне учебы я люблю заниматься разными вещами. Играю в футбол, волейбол, хоккей, катаюсь на коньках, а также слежу за важнейшими спортивными событиями. Я не просто смотрю ТВ-трансляции, но и стараюсь анализировать матчи, глубоко вникая в происходящее. Также люблю не просто смотреть фильмы разных жанров, а размышлять о съемках: как и где снимали, на какую камеру и пр. Собираю почтовые марки, но это так для души! Интересно узнавать историю появления отдельных марок. В общем, я стараюсь быть разносторонним хорошим человеком! Мои изюминки – это поставленная речь, отсутствие страха сцены и ослепительная улыбка.




Валерий Капитуров.jpgВалерий Капитуров

– Я позитивный и жизнерадостный студент 2 курса института машиностроения . Считаю, что нужно всегда быть открытым к новым поворотам жизни и не бояться совершать безрассудные поступки. Мой девиз – live a life you will remember («живи жизнью, которую ты запомнишь»). У меня есть хобби – это театр. Я достаточно долго занимался в театральной студии и от нахождения на сцене и смены сценических образов получаю самое настоящее наслаждение. Всем позитива!







Данил Пяэсукене.jpg

Данил Пяэсукене

– Моё хобби – это спорт, поэтому свободное время я посвящаю дзюдо, бегу, плаванию и занятиям в тренажёрном зале. Увлекаюсь чтением классической литературы. Классика – это то, что всегда будет актуальным. Она учит многим вещам, да и просто позволяет насладиться талантом писателей золотого и серебряного века русской литературы. Совсем недавно я стал волонтёром. Мне это очень нравится!


 







Рустам Гизатуллин.jpg

Рустам Гизатуллин

– Катаюсь на скейтборде и сноуборде 10 и 5 лет соответственно. Но я не катаюсь как основная часть «сноубордистов». Я катаюсь в сноу-парке, меня привлекают бигэйеры (катание с трамплина, чтобы взлететь вверх и выполнить какой-то трюк) и рейлы (скольжение на сноудборде по специальным перилам). Обязательно каждый год гоняем с друзьями на большие соревнования, например, в Сочи на NEW STAR CAMP. Также уже, наверное, лет с 6 я увлекаюсь единоборствами. Первые годы занимался кикбоксингом, потом перешел на бокс, а сейчас больше занимаюсь тайским боксом. Да, чуть не забыл, я 5 лет работаю фотографом! Фотографирую в основном в клубах. Начинал работать в летних клубах. Кстати, на протяжении трёх лет именно я фотографирую посвящение ТГУ, а также снимаю и для команды Togliatti Racing Team проекта «Формула Студент», в которой я состою. Второй год подряд у команды выходит календарь с моими фотографиями. Очень люблю путешествия. В планах объехать всю Россию-Матушку. Я очень люблю Россию и никогда не променяю её на другую страну!



Сергей Чеснаков.jpg

Сергей Чеснаков

– Люблю экстремальные виды спорта – альпинизм, скалолазание, сноуборд, хождение по канату (слэклайн). Кстати, альпинизм для меня уже не просто хобби, а профессия – я работаю промышленным альпинистом. Помимо всего прочего я с первого курса активно занимаюсь внеучебной деятельностью своего института, помогая в организации мероприятий. Я легко обучаемый – если мне покажут, как делать что либо, я с легкостью повторю это. Но есть у меня и отрицательные черты, точнее, одна – это лень. Я очень ленивый, но стараюсь измениться в лучшую сторону!






Валентин Бойко.jpg

Валентин Бойко

– Я студент 1 курса и учусь на инженера-эколога. С детства профессионально занимался хоккеем, но в какой-то момент мне пришлось делать выбор между спортом и учебой. Однако тяга к самосовершенствованию и новым победам осталась. Именно поэтому я решил принять участие в этом конкурсе. Спорт научил меня верить в свои силы и добиваться поставленных целей. Сейчас одна из моих целей – это стать Мистером ТГУ-2017.








Илья Шинин.jpg

Илья Шишин

– В общем, у меня очень широкий спектр увлечений. Играю в футбол, есть даже своя дворовая команда, увлекаюсь боевыми искусствами, очень люблю кинематограф и все, что с ним связанно, поэтому нередко пишу рецензии на фильмы для различных сайтов, увлекаюсь моделированием и коллекционированием моделей автомобилей. Но большую часть своего времени я посвящаю сценическим выступлениям, организации и проведению различного рода мероприятий в ТГУ. На сцене выступаю с 1 курса.







Михаил Харитонов.jpg

Михаил Харитонов

– Мое основное хобби – туризм, им занимаюсь уже 5 лет. Россию проехал от Соловецких островов до Байкала. Альпинизм и скалолазание – новые для меня увлечения. Этим летом ходил в экспедицию на Эльбрус. В общем, в еду активный образ жизни – каждую зиму делаю вылазки с зимней палаткой, катаюсь на собаках и лошадях. Летом – катаюсь на велосипеде, играю в волейбол. У меня есть музыкальное образование по классу фортепиано, немного играю на гитаре и барабанах (с последним особо не получилось).В этом году меня позвали в модельное агентство RaFashion, где я познакомился с классными людьми. Они и заманили меня на танцы. Это интересно! Поэтому в качестве своего творческого номера я выбрал именно танцы. Нам не раз говорили, что в этом конкурсе нужно прыгать выше себя. Я и решил станцевать! Я открытый и гибкий человек. Например, я могу быть на каком-то официальном мероприятии в костюме, а через 4 часа кайфовать от того, что я с друзьями заблудился в лесу, весь промок, а нам еще ставить палатку и поесть бы не мешало. Люблю пробовать новое!



Михаил Балыков.jpg

Михаил Балыков

– Мне нравится много чего – английский язык, бокс, поинг (искусство кручения шаров), кулинария. Но наибольшее предпочтение я отдаю музыке. Ещё в 6 лет меня отправили в музыкальную школу, и с тех пор с музыкой я неразлучен. Долгое время играл в рок-группе - выпустили альбом, выступали и в Самарской области и за её пределами. О таких простых вещах, как хорошие книги и хорошее кино, говорить не стану. Теперь во время учёбы в университете мне открылись новые пути самовыражения, а вместе с ними и множество отличных людей. А людей я люблю.






Михаил Степанов.jpg

Михаил Степанов

– С детства я профессионально занимался лыжами и три года назад выполнил первый взрослый разряд. По сей день стараюсь не пропускать тренировки, несмотря на занятость в ТГУ. Давно занимаюсь изучением английского языка, а два года назад начал учить еще и итальянский. В прошлом году в силу желания и амбиций я поехал учиться в Италию по годовой программе обмена студентов. Италия – прекрасная страна, где я познакомился с замечательными людьми и приобрёл ценный жизненный опыт. Было очень интересно адаптироваться к миру с другим менталитетом. Разрушилось очень много стереотипов как у меня в отношении итальянцев, так и у них изменилось представление о русских.




Никита Быков.jpg

Никита Быков

– Я увлекаюсь иностранными языками, читаю английские книги в оригинале. Большую часть времени я провожу с младшим братом. В свободное время катаюсь на коньках, люблю путешествовать с друзьями. Я был не во многих городах, но о каждом из них я могу рассказать и показать главные достопримечательности, ну или укромные уголки, красивые, но малоизвестные места. Больше всего я бы хотел выделить Гагаринское поле в Саратовской области, а в Самаре Музей-усадьбу А.Н. Толстого.

 






Текст: Дмитрий Мазуров

Фото предоставлены конкурсантами