31.01.2017

Мисс ТГУ – 2014 в центре событий


Студентка Тольяттинского госуниверситета и обладательница титула «Мисс ТГУ – 2014» Татьяна Абдалова 24 и 25 января приняла участие в мероприятиях Форума интеллектуальной молодёжи.


Наиболее ярким и значимым событием Форума, который приурочили к Дню российского студенчества, стала встреча с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец и заместителем министра образования и науки РФ Людмилой Огородовой.


25 января на встречу в пресс-центр МИА «Россия сегодня» были приглашены представители молодёжного интеллектуального движения – студенты из 45 университетов 22 регионов России, а также те, кто занимается интеллектуальным творчеством, инновационными и научными разработками или работает в общероссийских организациях, занимающихся поддержкой студенческих проектов. В том числе и студентка Тольяттинского госуниверситета, Мисс ТГУ – 2014, руководитель творческих проектов Российского союза молодёжи Татьяна Абдалова.


Вице-премьер поздравила всех присутствующих с Днём российского студенчества и отметила, что студенческое образование – «это предмет особой заботы», а затем лично поздравила с именинами и Татьяну Абдалову – единственную Татьяну, присутствовавшую на встрече.


После приветствия Ольга Юрьевна напомнила, что в День студента обычно выбирали Татьяну, которая будет символом праздника. В связи с этим она попросила встать единственную участницу встречи по имени Татьяна, то есть меня, после чего вручила мне букет цветов под бурные аплодисменты остальных участников. Кстати, с нами в прямом эфире было еще около 500 студентов! Честно, я еле сдержала слёзы, от того, как мне было приятно. Это непередаваемые эмоции, – вспоминает студентка ТГУ.


В ходе встречи Ольга Голодец и Людмила Огородова ответили на интересующие молодёжь вопросы, которые задавались как из зала в Москве, так и по видеомосту из 8 федеральных университетов. С вопросом к вице-премьеру обратилась и Татьяна Абдалова: «Как у любого человека, у вас, наверное, были мечты и планы на будущее, а в студенческом возрасте – уже более осознанные и четкие. Так какие студенческие мечты реализовались, а какие нет?». Ольга Юрьевна ответила, что она работает по своей специальности, потому её студенческое ожидание сбылось, и пожелала того же всем студентам.


Алёна Шарапова из Томского государственного университета спросила у вице-премьера, как будет развиваться программа «5-100» после 2020 года, когда срок её действия истечёт. По словам Голодец, эту программу надо продолжать и делать всё, чтобы в неё входило как можно больше вузов.


Студенты других российских университетов затрагивали темы эффективного использования возможностей социального лифта; создания дополнительных условий для профессионального и личностного роста обучающихся; сохранения в регионах условий для развития молодежи. Спрашивали о повышении роли искусства и культуры в молодежной среде; о поддержке интереса к нормам русского языка в условиях современной молодежной субкультуры и социальных сетей.


В этот же день обладательница титула Мисс ТГУ–2014 побывала на ещё одном мероприятии Форума – игре «Что? Где? Когда?» (ЧГК). 

«Мы были зрителями, знатоками стали 5 студентов Донского государственного технического университета. Студенты ещё 8 вузов играли дистанционно через онлайн-трансляцию. Игрок клуба ЧГК Алексей Блинов на правах ведущего начал игру со слов, что не хватает ещё одного игрока. Предложил мне, как Татьяне, присоединиться. Я уступила это вакантное место молодому человеку из Ставрополя – обладателю Гран-при Студента года в 2016 году. Я решила, что так игра будет интереснее», – рассказала Татьяна Абдалова.