23.01.2017

ТГУ получил ещё более 5 млн рублей господдержки


Министерство образования и науки России опубликовало данные по распределению дополнительных средств в рамках государственных заданий. Согласно официальным данным, Тольяттинский государственный университет в 2017 году получит от Минобрнауки России более 5,5 млн рублей на развитие исследовательских коллективов.


1,4 млн поступят в качестве адресной поддержки научных сотрудников, 4,2 млн рублей – на выполнение научных (научно-технических) проектов, тематику которых определят в ТГУ. Выделенные средства позволят стабилизировать результативные научные коллективы после завершения грантов.


Дополнительные средства будут выделены в соответствии с Порядком определения размера субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения работ в сфере науки в рамках государственных заданий образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Министерства образования и науки РФ.


В Минобрнауки России уверены, что эти дополнительные ресурсы смогут поддержать исследования на начальной стадии, обеспечить взаимодействие с предпринимательским сообществом, сформировать научный задел и к моменту завершения проектов продолжить дальнейшее развитие научных результатов через инструменты научных фондов и федеральных целевых программ.


Стоит отметить, что январь 2017 года стал для ТГУ урожайным на многомиллионные гранты Министерства образования и науки России. Напомним, что ещё три новых проекта Тольяттинского госуниверситета будут поддержаны в 2017 году по государственному заданию подведомственных Минобрнауки России образовательных организаций почти на 70 млн рублей.


Таким образом, совокупный объем финансирования научных проектов и поддержки научных сотрудников ТГУ в настоящий момент составляет почти 75 млн рублей.