19.01.2017

О порядке назначения государственных социальных стипендий


С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в статью 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Они касаются порядка назначения государственной социальной стипендии студентам, которые до указанной даты относились к числу тех, кто имеет право на получение государственной социальной помощи.


Раньше для назначения этой стипендии было достаточно предоставить в университет справку из органов соцзащиты о том, что студент имеет право на получение государственной социальной помощи. С 1 января 2017 года государственная социальная стипендия может быть назначена только тем студентам, которые являются получателями государственной социальной помощи (в рамках федерального закона) и это будет подтверждено соответствующими документами. Стипендия будет назначаться на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.


Если вы в настоящее время получаете государственную социальную стипендию, как студенты, имеющие право на получение государственной социальной помощи (и в 2017 году срок действия справки не истек), вы продолжите ее получать до конца срока действия справки, которую вы предоставляли в университет в 2016 году. После того, как срок действия справки истечет, для получения социальной стипендии вам будет необходимо представить документ из органов соцзащиты, подтверждающий назначение государственной социальной помощи.


С 1 января 2017 года для назначения социальной стипендии принимаются исключительно документы из органов соцзащиты, подтверждающие назначение государственной социальной помощи.


Изменения в статью 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».