17.01.2017

TRT идёт вверх


Формулисты Тольяттинского госуниверситета поднялись в мировом рейтинге Formula Student Combustion и Electric. В октябре 2016 года команда Togliatti Racing Team (TRT) занимала 213 строчку, сейчас – 202. Также участники международного инженерно-спортивного проекта Formula Student (FS) из ТГУ сохранили свое лидерство в этом списке и по-прежнему возглавляют Российское представительство, опережая команды из МГТУ им. Баумана, МАМИ и других крупнейших вузов РФ.


Напомним, что команда ТГУ только с октября прошлого года появилась в данном рейтинге. Его автор – один из авторитетнейших судей немецкого и австрийского этапов FS Даниэль Мазур.


На сегодняшний день, если судить по последней таблице, единственные формулисты Приволжского федерального округа – по-прежнему лучшая российская команда рейтинга класса Combustion (автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), которая ещё и сильно укрепила свои позиции, поднявшись с 213 на 202 место в списке.


Давние конкуренты TRT по российским и международным соревнованиям проекта FS также продвинулись вверх – Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н.Э. Баумана с 272 строчки переместился на 268, а Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) поднялся с 320 на 319 место.


Напомним, что числовые показатели данного списка – это баллы, полученные командой на международных (необязательно официальных) этапах. Позиция команды в общем рейтинге определяется после того, как баллы перемножают на коэффициенты.