13.01.2017

Программы ДО ТГУ вырвались вперед в «Образовательном марафоне-2016»


Три дополнительные образовательные программы Тольяттинского государственного университета (ТГУ) вошли в число победителей I  Всероссийского медиапроекта в сфере ДПО «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН-2016». Организаторы проекта – федеральное издательство «Аккредитация в образовании» и объединение экспертов в области информационной открытости.

Из более чем 500 программ, представленных на первый этап конкурса, победителями были признаны 82 (лидерами стали 20 образовательных организаций), в том числе три лучшие образовательные программы управления дополнительного профессионального образования (УДПО) ТГУ – «Психолого-педагогические основы тренерской работы», «Специалист по метрологии» и «Теория и методика преподавания в образовательном учреждении». Есть ещё один бонус – включение программ в справочник «Банк лучших практик ДПО России».

Организации-лидеры системы ДПО в регионах, чьи лучшие практики имеют большое потенциальное значение для развития национальной системы ДПО, приглашены на федеральный этап «ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО МАРАФОНА».

Награждение победителей состоялось на пленарном заседании Всероссийского форума Гильдии экспертов в сфере профессионального образования «Международные стандарты и современные подходы к оценке качества образования».

– Мы счастливы, что победили и считаем, что участие в «Образовательном марафоне-2016» благоприятно скажется на востребованности в дополнительном образовании ТГУ на региональном и федеральном уровне. Это – ещё один шаг к нашему общему совершенствованию , – отмечает начальник УДПО ТГУ Елена Даценко. –Эта победа была присуждена экспертами в области ДПО. Гарантом высокого качества, предоставляемого нами образования, является тот факт, что программы ДПО непрерывно обновляются и совершенствуются. Мы активно внедряем в учебный процесс многоуровневую модульную технологию профессионального обучения, благодаря которой упрощается освоение программ. При этом мы не забываем динамично внедрять новейшие технологии. Клиентам предоставляются лучшие условия для обучения – специализированные аудитории, современное оборудование и возможность обучаться как на территории ТГУ, так и на территории заказчика. Именно поэтому программы ДПО с применением дистанционных технологий не уступают по качеству очным программам обучения.

Спектр образовательных программ УДПО ТГУ обширен: от хобби-программ до эксклюзивных курсов, созданных и разработанных специально по запросам заказчиков.

Для проведения курсов приглашаются преподаватели-практики – мастера своего дела.

Основные принципы работы – клиентоориентированность и тщательное изучение кадрового рынка с целью отбора наиболее востребованных обществом специальностей.