21.12.2016

До свидания, ФАНК!


В конце декабря свою работу завершил просветительский проект Дни научного кино, организованный Фестивалем актуального научного кино (ФАНК) на площадке Тольяттинского государственного университета. Напомним, что Дни научного кино уже второй год успешно проходят во многих вузах России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

С октября по декабрь более 400 студентов ТГУ, сотрудники и преподаватели градообразующего вуза Тольятти посмотрели пять научно-познавательных фильмов: «The secret life of materials» (режиссер Панос Раптис), «In Limbo» (Антуан Вивани), «В ожидании волн и частиц» (Дмитрий Завильгельский ), «Terra» (Ян Артрюс Бертран) и «MAGNUS» (Бенджамин Ри).

Самыми внимательными участниками увлекательного научно-познавательного марафона стали студенты института математики, физики и информационных технологий, архитектурно-строительного института и других институтов. Особенно хочется отметить любознательность студентов и преподавательского состава института физической культуры и спорта и института энергетики и электротехники ТГУ.


После просмотра каждой из научных кинокартин в деловом центре ТГУ начинались жаркие дискуссии, где кто-то соглашался и поддерживал факты, которые услышал с экрана, а кто-то выражал свою точку зрения на показанные сюжеты. Актуальные вопросы и проблемы, затронутые авторами фильмов Дней научного кино ФАНК, стали отправной точкой в горячих спорах зрителей.

Свободный вход оказался удачной и перспективной задумкой авторов проекта Дни научного кино. Студенты Тольяттинского госуниверситета пожелали и в следующем году бесплатно посмотреть эксклюзивные научно-популярные фильмы и окунуться в мир неизведанного и необычного.