19.12.2016

Танцевальная битва


16 декабря на сцене 26 Фестиваля-конкурса «Аэробик-шоу» ТГУ сразились те, чьё главное оружие – это танцы.


Стоит отметить, что танцев в тему конкурса этого года «Aloha! Hawaii!» зрители так и не увидели. Однако теплую и горячую тему все же поддержала гавайская разминка перед началом фестиваля, которую вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой провели для всех желающих ещё и девушки в коротеньких юбочках и топах, а также ведущие в гавайских шортах, рубашках и шляпах Александр Кириллов (с голосом точь-в-точь как у известного актера Гарика Харламова) и Алексей Софонов, которые шутили на протяжении всего вечера.


В этом году конкурсантов распределили по трём группам – «Дебют» (студенты первых курсов), «Старшекурсники» и «Профи».


Фестиваль открыли дебютанты, которые заметно волновались и переживали. Несмотря на все это они продемонстрировали немало интересных номеров.


Команда «Lost Paradise» показала психиатрическую больницу, где один из пациентов в смирительной рубашке в ритме танца мечется в толпе врачей и, наконец, сбегает от них. Люди в белых халатах догоняют его и пытаются вернуть обратно, но не тут-то было! Этот шустрый сумасшедший расправляется со всеми врачами и «сворачивает» им головы. В итоге они становятся такими же, как он. Это было пугающее и вместе с тем завораживающее зрелище.


Задумка у номера, конечно, интересная. Но так и неясно, почему главный герой, а вслед за ним и врачи сошли с ума. Так же непонятно, как один человек смог выстоять против нескольких…


Сорвал аплодисменты зрительного зала забавный номер коллектива «Black and White», главную героиню которого – пышнотелую барышню с ярко-красными губами – сыграл парень! Надо сказать, он двигался пластично, хоть и не всегда в такт.


Коллектив «SD Crew» пофантазировал на тему магии и представил зрителям мир, знакомый всем поклонникам серии романов Джоан Роулинг про юного мага и волшебника Гарри Поттера. На экране зрители увидели таинственный замок, услышали завораживающую музыку из фильма и посмотрели, как работают волшебные палочки. Магия свершилась в финале номера: на постамент забралась девушка, затем буквально на мгновение её закрыла черная ткань, после взмаха волшебной палочки на постаменте оказался… парень! Зал ахнул.


«Старшекурсники» удивили зал магией синхронности и высокого уровня подготовки. Под их зажигательные танцы зрители уже не сидели на месте, вставали и тоже начинали танцевать. Также предметом восхищения вполне справедливо стали костюмы и сценические образы выступающих (не каждый зритель может оценить степень сложности движений, выполняемых танцорами).


Именно своими образами зрителям 26 Фестиваля-конкурса и запомнились участники коллектива «Pink Pantera». Специально для Фестиваля они превратились в израненных «окровавленных» зомби и станцевали под Майкла Джексона. Судьбу танцующих мертвецов решил человек в противогазе с распылителем в руках.


Ближе к финалу «Аэробик-шоу» на сцену вышли «Профи» – мастера своего дела. Они показали яркие, эффектные хореографические постановки. Особенно поразило зрителей выступление команды «Epidemic Beat». Танцоры двигались синхронно, буквально как один человек!


Помимо коллективов Тольяттинского госуниверситета на сцене Фестиваля выступили и гости из Златоуста, Томска и Челябинска – пятикратные чемпионы России по уличной атлетике, участники проекта «Минута Славы» на Первом канале – команда «Золотая Лига». Своим выступлением они заставили замереть буквально всех в зале. Только представьте: один мужчина удерживал на своих бицепсах двух других крупных мужчин. Гости сорвали бурные аплодисменты и крики «Браво!».


На первом месте в номинации «Дебют» оказался коллектив «SD crew» (архитектурно-строительный институт ТГУ). «Мы очень упорно и долго готовились к этому дню. Сейчас мы безумно рады, что выиграли. Эмоции просто зашкаливают! Конкуренты понравились, все были разные, крутые и со своими фишками», – отметила участница коллектива-победителя Элина Рогова.


В номинации «Старшекурсники» 1 место заняла команда «Basement Beat». Алёна Калякина рассказывает: «Мы очень хотели победить. Но все равно первое место – это неожиданно, так как соперников было много, все они были на уровне. Все было очень круто и даже нереально круто».


Среди «Профи» победили чёткие и синхронные ребята из «Epidemic Beat». Участница коллектива Ирина Валуйская призналась, что уже пятый раз участвует в этом конкурсе. «И всегда остаются очень разные и яркие впечатления. В очередной раз победа у нас, чему мы очень рады!» – добавила конкурсантка.


Победителям вручили кубки, а также как и всем остальным участникам грамоты, торты и ананасы. Танцевальная битва-то задумывалась гавайской!


Текст: Юлия Зябкина

Фото: Артём Чернявский