16.12.2016

Поддержали престиж ТГУ


На этой неделе Тольяттинский государственный университет получил диплом и сертификат старшего преподавателя кафедры «Нанотехнологии, материаловедение и механика» Анны Балахниной, которая заняла первое место в направлении «Технические науки» (ступень карьеры: преподаватели, старшие преподаватели) в Международном профессиональном конкурсе преподавателей вузов «Учебно-методический комплекс дисциплины — 2016».


Международный профессиональный конкурс проводился по 18 направлениям: культурология, науки о Земле психологические науки, физико-математические науки, сельскохозяйственные науки, медицинские науки, исторические науки и археология и прочее. Представлять свои работы можно было по нескольким направлениям и номинациям, но каждый преподаватель участвовал в своей ступени карьерного роста: I ступень — преподаватели, старшие преподаватели, II ступень — доценты, III ступень — профессора.


Интересно, что в структуре конкурсных работ самыми популярными оказались три направления: 21,2% заявок пришёлся на направление «Технические науки»; 36,4% работ были представлены по направлению «Экономические науки» и 25,8% – по направлению «Педагогические науки».


Электронное учебное пособие «Прикладная механика. Теория механизмов и машин» Анны Балахниной (кафедра «Нанотехнологии, материаловедение и механика», институт машиностроения ТГУ) было признано лучшим в направлении «Технические науки» среди участников I ступени карьерного роста — преподаватели, старшие преподаватели.


Честно говоря, для меня победа в конкурсе стала полной неожиданностью. Работ было представлено много, и, на мой взгляд, все они достойны первого места, – отмечает Анна Балахнина. – Победа в конкурсе в очередной раз дала нам возможность заявить о себе — о нашей кафедре и о Тольяттинском госуниверситете, о той работе, которую проводят учёные университета. И я, благодарна руководству кафедры, Сергею Геннадиевичу Прасолову за оказанное доверие и поддержку.


Кроме этого, Тольяттинский государственный университет в рейтинге участников среди вузов вошёл в ТОП-10, закрепившись на девятой позиции.