12.12.2016

Скорбим...


11 декабря 2016 года скоропостижно оборвалась жизнь Тюркина Богдана Васильевича. 


Родным, близким, коллегам по Тольяттинскому государственному университету горько осознавать потерю замечательного человека - доброго, ответственного, интеллигентного. Тридцатидевятилетний заведующий кафедрой русского языка и литературы, доцент, кандидат педагогических наук все свои силы отдавал работе. Выпускник ТГУ, закончив аспирантуру и защитив кандидатскую диссертацию в Самаре, Тюркин Богдан Васильевич продолжил работу на кафедре в качестве талантливого ученого, блестящего педагога. Его любили и уважали все, кто с ним сотрудничал. Им восхищались студенты: их любимый педагог на университетском конкурсе профессионального мастерства получил диплом III степени в номинации «Признание». Не только в Тольяттинском университете, но и в городе Тюркин Богдан Васильевич получил признание горожан, профессиональных сообществ, участвуя в качестве члена оргкомитета, жюри, эксперта, руководителя в общественных конкурсах разных уровней.


Широкой была сфера интересов Тюркина Богдана Васильевича: история зарубежной литературы, развитие отечественного и зарубежного театра, анализ драматического произведения и методика преподавания литературы в вузе и школе, вопросы театральной педагогики и киноведения.


Два дня назад из библиотеки передали на кафедру новый журнал «Иностранная литература», который Богдан Васильевич всегда пролистывал перед Новым годом, отмечая современные тенденции в зарубежной литературе, планируя новые собственные статьи и исследования… Лежит на столе еще не открытый журнал. 


А в памяти у всех голос Богдана Васильевича: «Среди своих профессиональных и личных качеств могу выделить те, которые, на мой взгляд, определяют понятие интеллигентный человек: такт в общении и глубокие знания в выбранной научной области». 

Богдан Васильевич так определял свое жизненное кредо: «Не уставайте удивляться и удивлять». 

Милый наш Богдан Васильевич! Как многое вы могли бы еще сделать, удивляя мир своими открытиями… Скорбим... Мы всегда будем помнить Вас.


Прощание состоится 13 декабря с 11 до 12:00 в холле 1 этажа учебно-лабораторного корпуса ТГУ (ул. Белорусская, 16в).


Коллеги