07.12.2016

От красивых и умных требуется…


Грядет полуфинал конкурса «Мистер и Мисс ТГУ–2017». Для обсуждения дальнейших планов и «правил игры» с полуфиналистами встретились организаторы одного из самых ожидаемых внутривузовских мероприятий.


Всем участникам, прошедшим первый отбор, объяснили, что теперь им предстоит в течение месяца готовиться к финальному кастингу в школе «Мистер и Мисс ТГУ». Режиссёр конкурса Евгений Иванов призвал всех к пунктуальности, аргументируя это требование тем, что время нужно проводить с толком, а не тратить его на вынужденное повторение одной и той же информации для опоздавших.


Затем речь пошла непосредственно о конкурсе. В приоритете не только красивая внешность, но и интеллектуальный багаж участников, в частности умение публично выступать.


В вопросе внешнего вида организаторы дали несколько советов по личной гигиене и озвучили три непозволительные вещи конкурса «Мистер и Мисс ТГУ»: запах перегара, запах сигарет и жевательная резинка. Дело не в том, что кто-то из жюри не переносит этого. Организаторы призвали задуматься о комфорте своего партнера (в финале конкурсантов разделят по парам). О физической форме организаторы сказали только одно: достаточно быть всегда подтянутым.


Все мы знаем, что интернет не всегда приносит нам пользу. Иногда навредить могут даже собственные страницы в социальных сетях. Поэтому конкурсантов попросили следить за тем, что они публикуют. Участие в «Мистер и Мисс ТГУ» – дело публичное, поэтому у конкурсантов могут появиться не только новые друзья, но и недоброжелатели. Организаторы призвали не поддаваться на провокационные комментарии под фотографиями в соцсетях.


О творческом конкурсе Евгений Иванов захотел поговорить отдельно. Режиссёр успокоил – участникам необязательно уметь хорошо танцевать и петь. Главное – подача номера со сцены, образ, в котором выходит конкурсант, эмоции, что он испытывает во время выступления. Чем лучше каждый из пунктов – тем лучше будет сам творческий выход, который, кстати, должен длиться не больше двух минут!


После раздачи ценных указаний Евгений Иванов и члены жюри в лице директора конкурса Татьяны Мальцевой и главного режиссёра концертной службы управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Веры Красниковой, перешли к знакомству с конкурсантами. Все, что требовалось от ребят – это выйти и рассказать о себе, о своих амбициях, идеях для творческого конкурса.


Теперь конкурсантов ждёт долгая и сложная подготовка к финальному кастингу на занятиях в школе «Мистер и Мисс ТГУ». За ходом этой подготовки можно следить в дневнике одного из самых интересных университетских событий – в официальной группе конкурса «Мистер и Мисс ТГУ – 2017», в группе ТГУ, а также на сайте Тольяттинского госуниверситета.


Текст и фото: Дмитрий Мазуров