06.12.2016

Праздник служителей Фемиды


1 декабря в Тольяттинском госуниверситете отметили День юриста. На празднование, организованное институтом права (ИП) ТГУ, были приглашены известные юристы города – судьи, прокуроры, следователи, адвокаты – а также преподаватели и студенты ИП. Напомним, в России официально праздник стал отмечаться по Указу Президента РФ с 3 декабря 2008 года.

Директор института права Светлана Вершинина отметила, что этим мероприятием в ТГУ была положена добрая традиция – отмечать в стенах университета профессиональный праздник вместе с практикующими юристами.

Студенческий флешмоб и церемония награждения преподавателей и студентов института права открыли празднование Дня юриста в ТГУ. Далее с поздравлениями выступили гости праздника.

В частности, начальник Управления МВД России по г.о. Тольятти Хейрулла Ахмедханов пожелал начинающим юристам, возможно, и будущим работникам МВД успехов и удачи, а также призвал их вступать в добровольную народную дружину (ДНД).

Среди студентов ТГУ уже есть герои ДНД – студенты третьего курса ИП Сергей Трубкин и Валерий Полященко, которым Руководитель тольяттинской полиции вручил благодарственные письма за активное участие в общественном движении, действующем на территории Самарской области благодаря инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова.

Благодарственное письмо за труд и неоценимый вклад в развитие юридического образования было вручено первому директору института права, ныне профессору кафедры теории и истории государства и права ИП, доктору юридических наук Рудольфу Хачатурову.

После официальной части мероприятия студенты института права ТГУ показали, что будущий талантливый юрист может быть талантлив во всём. Как Карина Шагиева с песней «I will survive», которая завоевала симпатию зрителей и сорвала громкие аплодисменты.

Каждая профессия играет важную роль в нашем мире, но её влияние становится гораздо заметней, когда есть любовь к своему выбору. Уголовное или гражданское направление? Этим вопросом часто задаются студенты при поступлении. Всегда нужно помнить, что тот, кто выбрал юридическую специальность, становится общественным деятелем, который помогает людям и верно служит Закону. Об этом в День юриста говорили со сцены актового зала ТГУ в ходе небольшой постановки, где Богиня правосудия Фемида в мантии и с чашей весов назначает будущему юристу своё предназначение: следователь с наручниками или прокурор с громким делом.

 

Текст: Екатерина Доличева

Фото: Артём Чернявский