18.11.2016

Имитация как инструмент развития


В ноябре в рамках стратегического партнерства института финансов, экономики и управления ТГУ, гуманитарного центра информационного развития и клуба бизнес игр для школьников «DEVELOP» прошла деловая имитационная игра «Экономические отношения контрагентов». Участие в мероприятии приняли около 100 учащихся 9-11 классов школ города и студенты первого курса ИФЭиУ.


Уже на протяжении трех лет институт финансов, экономики и управления успешно практикует внедрение деловых имитационных игр в учебный процесс, а также в профориентационную работу со школьниками города.


Данное мероприятие относится к серии еженедельных деловых игр для школьников. Имитационные модели помогают участникам овладеть основными экономическими категориями, окунуться в ситуацию современного рынка, а также опробовать и отточить свои уже приобретенные техники и навыки.


Нельзя не отметить вовлеченность участников, ведь после каждого мероприятия поднимается огромное количество вопросов о подготовке высококлассных маркетологов, аудиторов, менеджеров и других специалистов, работающих в сфере экономического развития.

С начала учебного года в проведенных деловых играх приняло участие уже свыше 400 учеников 9-11 классов школ города.

Серия имитационных игр для студентов и абитуриентов продолжается.


Текст и фото: Виталий Бурмасов