Чернокрылый гость в туманной тишине

Чернокрылый гость в туманной тишине

24.11.2022
Две работы студентки ТГУ Ксении Федосовой названы в числе лучших фотографий конкурса «Это наша страна». Многообразие и красоту России в этом году представили более 500 фотохудожников из разных уголков страны.
Две работы студентки ТГУ Ксении Федосовой названы в числе лучших фотографий конкурса «Это наша страна»

Фотоконкурс «Это наша страна» традиционно проводит Молодёжный клуб Тамбовского областного отделения Российского географического общества. В этом году его участниками стали более 500 фотохудожников из 45 регионов России. Они представили в общей сложности более 1700 фотографий в пяти номинациях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Микромир», «С высоты птичьего полёта» и «Многоликая Россия». Сначала работы прошли через общественное голосование, после чего жюри подвело окончательные итоги.

Ксения Федосова, увлечённая фотографией студентка института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ, стала победителем конкурса сразу в двух номинациях. Её работу «В туманной тишине» назвали лучшей в номинации «Пейзаж», а фотография «Чернокрылый гость» получила бронзу в номинации «Дикие животные». Последняя была сделана в селе Санчелеево, на ней изображён раскрывающий крылья баклан. «Бакланы являются редкими гостями в нашем регионе. На этом снимке мне удалось запечатлеть, как эта величественная птица сушит крылья после удачной охоты», – прокомментировала эту работу автор.

Ксения Федосова – не только талантливый фотограф, уже не раз побеждавший на всероссийских и международных конкурсах, но и перспективный молодой ювелир. Она учится на кафедре «Декоративно-прикладное искусство» ТГУ и уже имеет солидное портфолио из профессиональных наград. Одна из последних – победа Ксении в Международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ» в 2021 году (авторское ювелирное украшение «Шёпот»).

На фото – работа Ксении Федосовой «В туманной тишине»


#Достижение  #Конкурс  #Культура  #Студент 


Просмотров: 480