Медали профессорам ТГУ

Медали профессорам ТГУ

28.09.2022
Тольяттинские живописцы профессора ТГУ Вера и Сергей Кондулуковы отмечены специальными наградами РАХ за личный вклад в развитие художественного образования и изобразительного искусства.
Тольяттинские живописцы профессора ТГУ Вера и Сергей Кондулуковы отмечены специальными наградами Российской академии художеств за личный вклад в развитие художественного образования и изобразительного искусства.

Тольяттинские живописцы профессора Тольяттинского государственного университета Вера и Сергей Кондулуковы отмечены специальными наградами Российской академии художеств (РАХ) за личный вклад в развитие художественного образования и изобразительного искусства.

С получением академических наград супругов Кондулуковых поздравила первый заместитель председателя Поволжского отделения РАХ Светлана Кузнецова на открытии передвижной выставки «Красные ворота / Против течения» в Тольятти 24 сентября. Вера Кондулукова награждена медалью «Шувалов», а Сергей Кондулуков – медалью «За заслуги перед Академией». К сожалению, к моменту вручения медали не успели доехать до Тольятти. Пока художники получили дипломы. Но коробочки с ценными для Веры и Сергея Кондулуковых наградами обещали обязательно доставить в ближайшее время.

– Эти награды – признание нашей работы в целом, – говорит Вера Кондулукова. – Мы никогда не сидим в мастерских, мы общаемся со студентами, с коллегами, проводим мастер-классы, участвуем в различных выставках и конференциях. Для чего работает художник? Он делится своими чувствами, своим видением мира с теми, кто смотрит на его картины. Любая выставка для художника – это разговор со зрителем. Конечно, очень приятно, что нас и наши работы знают и так высоко оценили в Российской академии художеств.


#Достижение  #Культура 


Просмотров: 240