Голос ТГУ «На высоте»

Голос ТГУ «На высоте»

21.09.2022 Наталья Брит, руководитель Студии эстрадного вокала ТГУ, стала лауреатом I Всероссийского фестиваля рабочей молодёжи «На высоте»

Наталья Брит, руководитель Студии эстрадного вокала Тольяттинского государственного университета (ТГУ), стала лауреатом I Всероссийского фестиваля рабочей молодёжи «На высоте».

Фестиваль проходил в Ставрополе с 15 по 20 сентября. Свои таланты и высочайший уровень мастерства показали около 2500 человек из 63 регионов России, Донецкой и Луганской Народных Республик. Участники выступали по семи направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, видео, арт, оригинального жанра и научного слэма.

Наталья Брит представляла на фестивале не только Тольятти и ТГУ, но и являлась руководителем делегации Самарской области.

– Конкурсы бывают разные. Но в студенческой среде, как ни крути, самый популярный и ценный – «Российская студенческая весна». Фестиваль «На высоте» – это возможность показать свои творческие достижения уже для выпускников вузов, – говорит Наталья Брит. – «На высоте» – это особая магия, волшебная атмосфера. Я благодарна организаторам, что они провели такой фестиваль для тех, кто горел «Студенческой весной» в годы учёбы в университетах, а после получения диплома пошёл работать по специальности и прочувствовал волну невероятной тоски жизни без творчества. Мне повезло, я стала развиваться в творческом направлении. И до сих пор остаюсь с «Российской студенческой весной», но уже в качестве наставника. И вот вновь выпал шанс выступать перед жюри «Студвесны».

С фестиваля «На высоте» Наталья Брит привезла диплом лауреата III степени в номинации «Эстрадное пение. Соло» (музыкальное направление). Она выступала с композицией «I got rhythm» Джорджа Гершвина.

– Конкуренция была высокой, так как среди конкурсантов были участники и призёры различных телешоу – «Голоса», «Ну-ка, все вместе!». Но я довольна своим результатом. К тому же для меня, как педагога, было полезно побывать на месте своих учеников – будущих участников «Российской студенческой весны», – добавила Наталья Брит.

Учредителями и организаторами фестиваля «На высоте» выступили правительство Ставропольского края, Федеральное агентство по делам молодёжи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» (РСМ), автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».


Павел Красноруцкий, член Общественной палаты РФ, председатель РСМ:

– Фестиваль «На высоте» объединяет. Он замыкает цепочку творческих фестивалей для разных возрастных категорий молодёжи. Теперь свой фестиваль есть и у школьников, и у студентов СПО и вузов, и у работающей молодёжи. И что самое главное, он объединяет идеями творчества, социальной активности и гражданской ответственности, идеями дружбы и сотрудничества представителей самых разных сфер и профессиональных областей. Скорее всего, наши участники никогда бы не встретились, если бы не оказались «На высоте». У нас большая, по-настоящему уникальная страна и невероятно талантливая и активная молодёжь.



#Конкурс  #Культура  #Молодёжная политика  


Просмотров: 332