В ТГУ собрали 35 литров донорской крови

В ТГУ собрали 35 литров донорской крови

16.09.2022
В ТГУ состоялась очередная городская акция «Спасибо, донор!». Она проходила в рамках Всероссийской акции «Капля жизни»
В ТГУ состоялась очередная городская акция «Спасибо, донор!». Она проходила в рамках Всероссийской акции «Капля жизни»

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялась очередная городская акция «Спасибо, донор!». Она проходила в рамках Всероссийской акции «Капля жизни».

Участниками донорской акции стали 72 человека – студенты и сотрудники ТГУ, а также жители города. Большинство из них принимали участие в акции не в первый раз.

– Я жила в Самаре, сдавала кровь с 2011 года, с 18 лет, – рассказала специалист центра маркетинга ТГУ Ирина Милунова. – Переехав в Тольятти, узнала, что Тольяттинский госуниверситет проводит акцию «Спасибо, донор!», и решила, что нужно продолжить это дело. Многие нуждаются в донорской крови, поэтому надо помогать.

У первокурсника института инженерной и экологической безопасности ТГУ Андрея Барабина эта акция стала первой.

– В моей семье много доноров, но я мало что знал об этом. Прийти сюда меня подтолкнул интерес, и, конечно, хотелось сделать хорошее дело. А еще сегодня у меня случилось открытие – я узнал свою группу крови, – поделился впечатлениями Андрей.

У каждого донора брали 480 мл крови. Всего было собрано 35 литров. Для того чтобы получить звание «Почётный донор», надо сдать кровь более 40 раз.

Регулярно помощь в проведении акции медикам оказывают волонтёры из центра добровольчества и волонтёрства ТГУ.

– Всем участникам мы предлагаем чай с сахаром. Он способствует повышению кровотока и улучшает самочувствие донора. Если кому-то станет плохо после сдачи крови, мы всегда готовы прийти на помощь, – отметила студентка 4-го курса архитектурно-строительного института ТГУ Юлия Одабашян.

Акция «Спасибо, донор!» проводится пять раз в год с периодичностью раз в два месяца. Следующая запланирована на ноябрь-декабрь этого года.

Организаторами донорской акции выступили центр добровольчества и волонтёрства ТГУ Тольяттинская областная станция переливания крови и Самарское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России».

 

Александра Вселевская, 3-й курс


Смотреть больше



#Общество  #Сотрудничество  #Студент 


Просмотров: 368