Расчёт на диплом

Расчёт на диплом

30.06.2022
Для оплаты обучения в Тольяттинском госуниверситете есть возможность использовать образовательный кредит с государственной поддержкой от СберБанка.
Для оплаты обучения в Тольяттинском госуниверситете есть возможность использовать образовательный кредит с государственной поддержкой от СберБанка.

Для оплаты обучения в Тольяттинском госуниверситете есть возможность использовать образовательный кредит с государственной поддержкой от СберБанка. Процентная ставка по кредиту составит 15,37 %, из них 3 % оплачивает заёмщик и 12,37 % возмещается за счёт государства. Выплачивать кредит можно будет в течение 15 лет после окончания вуза (*).

Программа образовательных кредитов удобна и экономически привлекательна. Воспользоваться предложением СберБанка могут как абитуриенты, поступающие в ТГУ на первый курс, так и уже обучающиеся на внебюджетной (коммерческой) основе в вузе студенты и аспиранты. Доступен образовательный кредит и для студентов, обучающихся дистанционно. Использовать его можно для частичной (год, семестр) или полной оплаты стоимости обучения в вузе (бакалавриат, магистратура, аспирантура, второе высшее образование).

Подать заявку на образовательный кредит с господдержкой можно в любом подразделении СберБанка. Для оформления договора потребуется минимальный набор документов: анкета, паспорт, подписанный с вузом договор о предоставлении платных образовательных услуг и квитанция или счёт на оплату от вуза с суммой оплаты за обучение. Кредит можно оформить с 14 лет, для несовершеннолетних студентов нужно письменное согласие родителя. Если обстоятельства изменятся – например, студент решит поменять специальность, университет либо возьмёт академический отпуск – то субсидия и льготы сохранятся. Кредит оформляется без залога и поручительства.

 Субсидируемая государством ставка в 3 % годовых – лишь одно из преимуществ образовательного кредита. Его отличительная черта – перенос большей части платежей на период после окончания вуза, когда заёмщик находит работу и начинает получать стабильный доход. Льготный период распространяется на весь срок обучения и 9 месяцев после него. Срок кредитования – 15 лет, при желании кредит можно погасить досрочно. В это время студент погашает только проценты по кредиту: 40 % – в первый год, 60 % – во второй и в полном объёме – с третьего года обучения. В результате ежемесячный платёж эквивалентен стоимости двух чашек кофе или похода в кино, что по силам любому студенту.

Кроме основного образовательного кредита предусмотрена возможность получения сопутствующего образовательного кредита для оплаты расходов на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и другие бытовые нужды (в том числе оплата проезда) в период обучения в вузе.

Подробный расчёт можно будет получить у сотрудников СберБанка при подаче заявки на кредит. Калькулятор кредита также представлен на сайте СберБанка.

ВАЖНО! Если образовательный кредит уже был оформлен ранее и по более высокой ставке, то заёмщику предоставляется право заключить дополнительное соглашение об изменении процентной ставки по кредиту.

(*) Потребительский кредит «Образовательный кредит с государственной поддержкой» ПАО Сбербанк (далее – Кредит) доступен в рамках предоставления государственной поддержки образовательного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования» при подаче кредитной заявки в офисе Банка для учащихся, поступивших в образовательное учреждение на коммерческой (платной) основе либо являющихся учащимися (студентами, аспирантами и т. д.) образовательного учреждения. Возраст Заёмщика – от 14 лет при условии, что срок возврата Кредита по договору наступает до исполнения Заёмщику 75 лет. Кредит предоставляется с целью оплаты стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в текущем учебном году или последующих периодах обучения по программам высшего образования [при любой форме обучения по основным профессиональным образовательным программам: образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата, программы  специалитета, программы магистратуры, программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы интернатуры, программы ассистентуры-стажировки; образовательные программы среднего профессионального образования в образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования] для обучения по соответствующим образовательным программам.

Минимальная сумма Кредита не установлена. Максимальная сумма Кредита определяется без оценки платёжеспособности Заёмщика и должна не превышать 100 % стоимости обучения в соответствии с Договором о подготовке специалиста (за весь период обучения, или за период до окончания Заёмщиком Образовательного учреждения, или за запрашиваемый период).

Минимальный срок Кредита не установлен. Максимальный срок Кредита – 180 месяцев (срок возврата Кредита), увеличиваемый на льготный период по погашению Кредита и уплате части процентов. В период пользования Кредитом предоставляется льготный период по погашению Кредита и уплате части процентов, который представляет собой оплату части процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом из расчёта не менее 60 процентов суммы платежа по процентной ставке в течение 1 года пользования образовательным кредитом и не менее 40 процентов суммы платежа по процентной ставке в течение 2-го года пользования образовательным кредитом; Заёмщик осуществляет платежи по договору о предоставлении образовательного кредита в следующем порядке: начиная с начала пользования образовательным кредитом осуществляются платежи по погашению части текущих процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом в соответствии с льготным периодом, начиная с 3-го года пользования образовательным кредитом осуществляются в полном объёме платежи по погашению текущих процентов за 3-й и последующие годы пользования образовательным кредитом, начиная с даты истечения льготного периода пользования образовательным кредитом осуществляются равные платежи по погашению суммы основного долга, текущих процентов и процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом в части, по уплате которой была предоставлена отсрочка. Возможно досрочное погашение Кредита без комиссии. Валюта Кредита – рубли РФ. Итоговая сумма Кредита для конкретного Заёмщика определяется Банком индивидуально в зависимости от стоимости образовательных услуг. Погашение Кредита — аннуитетными платежами. Банк вправе отказать в выдаче Кредита без объяснения причин. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Обеспечение не требуется. Подробнее об условиях кредитования Банка, имеющихся ограничениях и иных условиях – на www.sberbank.ru или по телефону 8 (800) 555-55-50. ПАО «Сбербанк».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.


#Абитуриент  #Образование  #Сотрудничество  #Студент  #Учеба 


Просмотров: 444