Занять места

Занять места

21.06.2022
В Тольяттинском государственном университете стартовала приёмная кампания 2022 года
В Тольяттинском государственном университете стартовала приёмная кампания 2022

В Тольяттинском государственном университете стартовала приёмная кампания

Информатика, машиностроение, электроэнергетика и электротехника, техносферная безопасность, педагогическое образование, социология, юриспруденция, экономика, управление персоналом и другие направления подготовки могут выбрать абитуриенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). В 2022 году вуз предлагает 786 бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета (очная форма обучения).  Ещё 329 бюджетных мест Минобрнауки России выделило вузу для подготовки магистрантов. Приём документов в ТГУ начался 20 июня. Подать заявление можно на сайте

У поступающих в Тольяттинский госуниверситет на очную форму обучения на выбор 34 направления подготовки бакалавриата и специалитета и 19 направлений магистратуры. Уже несколько лет по количеству бюджетных мест лидируют IT-направления, химия, машиностроение, электроэнергетика и электротехника, строительство – именно они определены Минобрнауки России приоритетными для современной экономики.

– В этом году Тольяттинскому госуниверситету по программам бакалавриата и специалитета выделено 155 бюджетных мест по IT-направлениям, 104 места по энергетике и электронике, 60 мест по направлению «Строительство». 63 бюджетных места ждут тех, кто планирует получить образование в области химии и химических технологий. По направлению подготовки «Техносферная безопасность» у нас предусмотрены 43 бюджетных места, а по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» – 80 бюджетных мест. Большое количество бюджетных мест ТГУ получил по популярным у абитуриентов гуманитарным направлениям подготовки: «Журналистика», «Психолого-педагогическое образование», «Юриспруденция», «История», «Социология», – рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии ТГУ Елена Репина. – Все образовательные программы Тольяттинского госуниверситета имеют государственную аккредитацию. Это значит, что все выпускники вуза гарантированно получат диплом государственного образца.

Ещё один важный нюанс: юноши, ставшие студентами ТГУ, на весь период обучения получают отсрочку от службы в армии.

Для подачи заявления о приёме необходимо пройти регистрацию, создать личный кабинет поступающего на сайте ТГУ и загрузить в электронной форме необходимые документы (паспорт, аттестат о среднем образовании, СНИЛС). Помимо результатов ЕГЭ при поступлении будут учитываться индивидуальные достижения абитуриентов: значки ГТО, документы об образовании с отличием, книжки волонтёра, призовые места в различных олимпиадах школьников, результаты участия в национальном чемпионате «Абилимпикс». Все эти достижения должны быть подтверждены документально (сканированные копии грамот, сертификатов, дипломов). Удобно то, что все этапы поступления – от регистрации заявления до выпуска приказа о зачислении, – абитуриент видит в личном кабинете. Важное изменение в приёме в вузы в 2022 году: для зачисления, помимо согласия абитуриента на зачисление, обязательно предоставление оригинала документа об образовании.

Также подать документы на поступление в вузы в дистанционной форме можно через Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на сайте Госуслуг или с помощью почтовых или курьерских служб.

При возникновении любых вопросов, связанных с поступлением, абитуриенты могут обратиться в приёмную комиссию Тольяттинского госуниверситета лично и получить консультацию.

Приёмная комиссия вуза работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, в субботу – с 10.00 до 13.00. Телефон кол-центра 8 (8482) 63-00-11.

Задать вопросы о поступлении можно в сообществе «Абитуриенты ТГУ» во «ВКонтакте». 


#Абитуриент  #Образование  #Общество  #Учеба 


Просмотров: 550