Для экологии и безопасности

Для экологии и безопасности

14.01.2022 Институт инженерной и экологической безопасности  ТГУ стал участником «Зелёной премии» 2021

Институт инженерной и экологической безопасности Тольяттинского государственного университета (ИИиЭБ ТГУ) стал участником «Зелёной премии» 2021. Это конкурс на лучшие проекты в области популяризации осознанного потребления и правильного обращения с твердыми коммунальными отходами.

ИИиЭБ ТГУ представил проект «Защита от экологической опасности», который состоит из цикла мероприятий. Все они были проведены в течение 2021 года, общее количество участников составило 1972 человека.

В проект вошли Национальная интернет-олимпиада «Экология», Профессиональная лига по экологической безопасности, квест «Экологический марафон», конкурс проектов Project show «Green-City-2021», конкурс рисунков воспитанников дошкольных образовательных учреждений «Детское творчество – городу Тольятти», фотоконкурс «Моя страна. Мой город - 2021», а также посадка лесных культур и уборка лесных территорий.

Мероприятия проводились как очно, так и в дистанционном формате (через платформу Росдистант), это позволило привлечь к участию представителей не только Тольятти и Самарской области, но жителей других регионов РФ: Томская область, Нижегородская область, Удмуртская республика, Московская область, Оренбургская область, Новосибирская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чувашская республика и т.д.

Организатор конкурса «Зелёная премия» – ППК РЭО*. В 2021 году на конкурс было подано свыше тысячи заявок, членами жюри стали эксперты отрасли обращения с отходами и медийные личности, которые занимаются популяризацией экологического образа жизни:

  • Вячеслав Фетисов – первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране среды;

  • Николай Дроздов – телеведущий, биолог;

  • Руслан Эдельгериев – советник Президента РФ, специальный представитель Президента по вопросам климата;

  • Маргарита Мамун – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике;

  • Светлана Чупшева – генеральный директор Агентства стратегических инициатив;

  • Глеб Никитин – губернатор Нижегородской области. 

*ППК РЭО — публично-правовая компания «Российский экологический оператор».


#Достижение  #Проект 


Просмотров: 270