«Белое яблоко»: где единение, там и победа

«Белое яблоко»: где единение, там и победа

28.10.2021 В Тольятти прошёл первый международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Белое яблоко». Его участниками стали более 170 человек разного возраста...

В Тольятти прошёл первый международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Белое яблоко». Его участниками стали более 170 человек разного возраста – от четырёхлетних малышей до взрослых артистов.

По правилам конкурса, продемонстрировать свои таланты могли только творческие коллективы разных направлений. Судейская коллегия состояла из старшего преподавателя кафедры хореографии Самарского государственного института культуры Людмилы Маркиной, педагога по сценической речи из Москвы Екатерины Бабабековой и художественного руководителя Таллинского музыкального театра Вячеслава Резниченко.

Фестиваль «Белое яблоко» проходил в очной и заочной форме. У коллективов из других городов была возможность заранее прислать на суд жюри видеозапись выступления. Очный смотр состоялся в ДК «Тольятти» 23 октября – ещё до запрета массовых мероприятий, но с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. Эксперты из Таллина и Москвы оценивали выступления в режиме онлайн.

Самым массовым коллективом конкурса стал фольклорный ансамбль «Ларец» из Тольятти. Для исполнения частушек Орловской губернии «Матаня» на сцену дворца культуры вышли 17 конкурсантов в возрасте от 9 до 11 лет. А самыми юными участниками «Белого яблока» оказалось вокальное трио Центра эстетического развития «Кредо» и танцевальная группа Образцового театра эстрадного танца «Ассорти», состоящие из малышей от 4 до 6 лет.

Награждение победителей состоялось сразу после завершения конкурсной программы. В числе лучших был назван вокальный ансамбль студенческой хоровой капеллы ТГУ. Ребята получили диплом лауреата третьей степени.

По традиции фестивали-конкурсы проекта «Фестивальная лига» поддержали социально-ориентированные предприятия города и предоставили для участников «Белого яблока» памятные призы и подарки. Среди них такие организации как кинотеатр «Аэрохолл», Всероссийская школа фотомоделей «Даймонд», кинотеатр «Мадагаскар», Батутный комплекс «ПолетайКА», кинотеатр «Космос», Школа-студия «Open_Mind».

– Огромное спасибо организаторам конкурса за чудесную атмосферу творческого праздника, за слаженную работу, за доброжелательное, чуткое отношение к участникам, за тёплые слова благодарности и поддержку в столь нелёгкое для всех нас время, – поделилась своими впечатлениями художественный руководитель и дирижёр студенческой хоровой капеллы ТГУ Любовь Полюхова.

Планируется, что конкурс-фестиваль творческих коллективов «Белое яблоко» станет ежегодным. Он вошёл в городской проект «Фестивальная лига», объединяющий пять фестивалей хореографического, театрального, вокального и инструментального искусства. Среди них, кроме «Белого яблока», «Территория дарований», «Чистый звук», «PROдвижение» и «Алая лента».

Конкурс «Белое яблоко» организован АНО «Центр развития культуры и спорта «Достояние» совместно с Тольяттинским государственным университетом при поддержке администрации г.о. Тольятти.


#Конкурс 


Просмотров: 314