ТГУ меняет режим работы на две недели

ТГУ меняет режим работы на две недели

22.10.2021
ТГУ в связи с объявленными нерабочими дням устанавливает особый режим работы в период с 25 октября по 7 ноября 2021 года
ТГУ в связи с объявленными нерабочими дням устанавливает особый режим работы в период с 25 октября по 7 ноября 2021 года

Тольяттинский государственный университет в связи с объявленными нерабочими дням устанавливает особый режим работы в период с 25 октября по 7 ноября 2021 года.

Президент России Владимир Путин подписал 20 октября 2021 года указ об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г. Согласно документу, 30 октября – 7 ноября объявлены в стране нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Данное решение глава государства принял, учитывая обострившуюся эпидемиологическую ситуацию во многих российских регионах.

Помимо этого, 21 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал Постановление «О режиме нерабочих дней на территории Самарской области в период с 25 октября по 07 ноября 2021 года». В нём указано, что в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, в Самарской области устанавливаются дополнительные нерабочие дни с 25 по 29 октября. Заработная плата также сохраняется за работниками предприятий и организаций. Однако в Постановлении указан ряд организаций, которые продолжат функционировать, в том числе образовательные и научные.

Уже 22 октября Министерство науки и высшего образования России выпустило приказ «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ, в период нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года». Министр науки и образования РФ Валерий Фальков рекомендует «в связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий».

Таким образом, в Тольяттинском госуниверситете в период с 25 октября по 07 ноября 2021 года устанавливается следующий режим работы:

с 25 по 29 октября 2021 года – вуз продолжает работать, при этом максимально возможное число сотрудников переходят на дистанционный режим работы, учебный процесс переводится в дистанционный формат в режиме ВКС;

с 30 октября по 7 ноября 2021 года – в ТГУ объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. В этот период функционирование университета будут обеспечивать минимальное количество работников.

Все виды отпусков, оформленные на период с 25 октября по 7 ноября 2021 года, сохраняются (без продления и переносов).


#covid19  #Образование  #Студент  #Учеба 


Просмотров: 2048