Отдыхаем по-новому

Отдыхаем по-новому

10.06.2021 В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) в ходе коллективных переговоров принят ряд решений, касающийся отдыха сотрудников

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) в ходе коллективных переговоров принят ряд решений, касающийся отдыха сотрудников. В силу они вступают с 2022 года.

С 1 января 2022 года дополнительный отпуск за особый характер работы упраздняется. Он предоставлялся по основному месту работы за исполнение должностных обязанностей с использованием компьютера (при условии занятости на нём не менее 70% рабочего времени). На данный момент выделение категории работников, которые бо́льшую часть рабочего времени проводят за компьютером, уже неактуально: цифровые технологии всё больше проникают в рабочие процессы. Проведённый анализ использования этого вида отпуска показал, что сотрудники в большинстве своём не использовали отпуск за особый характер работы. И это стало ещё одним поводом для его пересмотра.

Взамен упразднённому отпуску за особый характер работы с 1 января будущего года сотрудникам ТГУ по основному месту работы по согласованию с руководителем структурного подразделения будут предоставляться дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы.

Право на дополнительные дни отдыха будут иметь работники со стажем работы в Тольяттинском государственном университете не менее четырёх лет, у которых продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет не более 30 календарных дней. Продолжительность дополнительных дней отдыха составит не более четырёх календарных дней в календарном году.

Следует учесть, что дополнительные дни отдыха не переносятся на следующий календарный год. Также их нельзя будет заменить денежной компенсацией.

Оплата дополнительных дней отдыха будет производиться вместе с заработной платой за месяц, в котором эти дни были предоставлены, за счёт средств, полученных в виде субсидии на выполнение государственного задания, и средств, полученных от приносящей доход деятельности университета.

Нововведение позволит быстрее оформлять данный вид отдыха. Достаточно получить письменное согласование от непосредственного руководителя, и уже на следующий день можно использовать дни отдыха по назначению. Отпуск же необходимо планировать заранее, обеспечив время для подготовки приказов и начисления отпускных не менее чем за три дня до отпуска. Кроме того, дополнительные дни отдыха распространяются на существенно бо́льший круг лиц, нежели отпуск за особый характер работы.

 

Управление по работе с персоналом ТГУ





Просмотров: 532