Как будут отдыхать студенты и сотрудники ТГУ в нерабочие дни

Как будут отдыхать студенты и сотрудники ТГУ в нерабочие дни

28.04.2021
Президент России Владимир Путин подписал 23 апреля указ об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года
Президент России Владимир Путин подписал 23 апреля указ об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года

Президент России Владимир Путин подписал 23 апреля указ об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Согласно документу, на этот период за работниками сохраняется заработная плата (в том числе компенсационных и стимулирующих выплат). Данное решение глава государства принял с целью сокращения распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительные выходные объявлены между майскими праздниками. Согласно производственному календарю, россияне должны были отдыхать 1-3 мая и 8-10 мая. По указу Президента России 4-7 мая объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. В то же время на этот период предприятия и организации вправе самостоятельно решать, кто работает, а кто – отдыхает.

Так, в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) руководители структурных подразделений могут привлечь к работе персонал с 4 по 7 мая 2021 года. Для этой категории работников администрацией университета принято решение об оплате работы в период с 4 по 7 мая 2021 года в полуторном размере.

Управление по работе с персоналом разработало форму подачи заявки на вывод сотрудников на работу в обозначенные нерабочие дни. До 12 часов 28 апреля 2021 года осуществляется сбор заявок от руководителей структурных подразделений. Для вывода на работу в нерабочие дни должны быть веская причина, которую необходимо отразить в заявке, – комментирует начальник управления по работе с персоналом ТГУ Анна Шипилова.

Для сотрудников с 6-дневной рабочей неделей 3 и 8 мая 2021 года являются рабочими днями. В настоящее время в ТГУ актуализируются календарные учебные графики на 2021-2022 учебный год в соответствии с установленными нерабочими днями. Учебные занятия в форме контактной работы 3 и 8 мая 2021 года в расписании выставляться не будут. Все учебные мероприятия, запланированные ранее на период с 3 по 8 мая 2021 года, будут перенесены в соответствии с актуализированными графиками на более поздний период.

– Работники, находящиеся в отпусках в период с 4 по 7 мая 2021 года, по согласованию с руководителем структурного подразделения могут перенести отпуск, приходящийся на период нерабочих дней, на другой срок. Для этого необходимо лично подать заявление, – уточняет Анна Шипилова.

В табеле учёта рабочего времени для сотрудников, которые не будут работать в период с 4 по 7 мая 2021 года, необходимо будет поставить в обозначенные дни код «НОД».


#covid19  #Образование  #Общество 


Просмотров: 1854