В ритме «PROдвижения»

В ритме «PROдвижения»

30.03.2021 800 участников и 31 коллектив показали своё мастерство в рамках VI Всероссийского конкурса-фестиваля хореографического искусства «PROдвижение», который завершился в Тольятти 26 марта. В числе победителей – три коллектива ТГУ.

800 участников и 31 коллектив показали своё мастерство в рамках VI Всероссийского конкурса-фестиваля хореографического искусства «PROдвижение», который завершился в Тольятти 26 марта. В числе победителей – три коллектива опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Организаторами конкурса «PROдвижение» являются Тольяттинский государственный университет и АНО «Центр развития культуры и спорта „Достояние“» при поддержке администрации г.о. Тольятти.

0L3A9079.JPG

Ранее конкурс-фестиваль проходил в стенах ТГУ. Однако количество участников с каждым годом растёт, поэтому «PROдвижение» переехало на большую городскую сценическую площадку Культурного центра «Автоград».

В этом году в конкурсе приняли участие коллективы, дуэты, солисты из Тольятти, Сызрани, села Узюково (Самарская область), посёлка Стрелецкий (Орловская область). Они соревновались в восьми номинациях: детский танец, классический танец, народный танец, стилизация народного танца, эстрадный танец, современный танец, эстрадно-спортивный танец, танцевальное предложение. Выступления оценивало компетентное жюри. В его составе чемпионка мира по хип-хопу, педагог-хореограф театра танца «Седьмое небо» Елизавета Пальчикова (Тольятти); хореограф-постановщик, лауреат всероссийских конкурсов педагогического мастерства, автор и руководитель всероссийских проектов «Танцуй», «Время чудес» Алексей Дудин (Йошкар-Ола); мастер спорта по художественной и эстетической гимнастике, артистка балета Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко Дарья Борцова (Харьков).

0L3A0518.JPG

Соблюдая требования Роспотребнадзора при проведении мероприятий в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, организаторы несколько изменили программу конкурса-фестиваля. Она была разделена на семь блоков. Для удобства конкурсантов экспертное обсуждение выступлений с жюри и награждение происходило после каждого блока.

– Конкурс-фестиваль «PROдвижение» очень необычный, у него есть своя изюминка. Очень динамичный, яркий. Нам сложно было соблюдать тайминг, потому что нужно было отсмотреть много коллективов, подвести итоги и в то же время хотелось пообщаться с талантливыми педагогами и конкурсантами, – отметил Алексей Дудин. – При оценке в первую очередь обращал внимание на целостность номера – постановка, музыка, костюмы – и на то, как работают дети, если они «живут» номером, влюблены в него, понимают о чём он, то даже прощал им погрешности, неточность в технике исполнения.

Без сомнения, все конкурсанты были достойны призовых мест за творческое вдохновение, особое видение танца и хорошую хореографическую подготовку. Поэтому жюри оказалось перед непростым выбором.

0L3A0591.JPG

Было действительно сложно выделить лучшие из лучших коллективов. Я вижу, какая огромная работа проведена и педагогами, и детьми. Знаю по собственному опыту, что непросто добиться сочетания актёрского мастерства, техники исполнения, целостности номера, – подчёркивает Дарья Борцова. – Но участникам удалось создать яркие номера и удивить нас.

Тольяттинский госуниверситет на «PROдвижении» в этом году представляли несколько творческих команд Многофункционального культурного центра ТГУ. И они тоже оказались в числе призёров. Дипломы лауреатов 1-й степени получили танцевальные коллективы «Ю-students» и «GreenMIX», а также сheer-dance команда «Разгон».

Лауреаты 1-й степени VI Всероссийского конкурса-фестиваля хореографического искусства «PROдвижение»


#Конкурс 


Просмотров: 476