Добрая связь

20.08.2020 Волонтёры ТГУ – руководитель вузовского Центра добровольчества и волонтёрства Анна Лазарева и студентка ТГУ Екатерина Моисеева – работают в «Мобильной бригаде помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны». Вручают ветеранам сотовые телефоны с бесплатным безлимитным тарифом. Всего тольяттинская «Мобильная бригада» планирует передать телефоны и сертификаты на связь 120 ветеранам, проживающим в нашем городе.

Волонтёры Тольяттинского государственного университета (ТГУ) – руководитель вузовского Центра добровольчества и волонтёрства Анна Лазарева и студентка ТГУ Екатерина Моисеева – работают в «Мобильной бригаде помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны». Вручают ветеранам сотовые телефоны с бесплатным безлимитным тарифом. Всего тольяттинская «Мобильная бригада» планирует передать телефоны и сертификаты на связь 120 ветеранам, проживающим в нашем городе.

Всероссийский проект «Мобильных бригад» инициирован «Единой Россией» и федеральным общественным движением «Волонтёры Победы», поддержан Министерством связи и массовых коммуникаций, а также сотовыми операторами.

В Тольятти для участия в Проекте откликнулись 17 человек из разных организаций и учебных заведений. В их числе – два волонтёра со стажем из Тольяттинского госуниверситета.

Вместе с другими волонтёрами Анна Лазарева и Екатерина Моисеева для начала проверили работоспособность 120 телефонов, внесли номера экстренных служб и волонтёров, наклеили на аппараты логотипы Всероссийской акции помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Теперь с соблюдением всех мер безопасности (из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции) вместе с представителями власти они посещают ветеранов, знакомятся с ними и вручают телефоны.

Студентка института математики, физики и информационных технологий ТГУ Екатерина Моисеева, ставшая в 2019 году послом Победы, рассказала о реакции ветеранов: «Некоторые бабушки и дедушки нам рады, другие поначалу относятся настороженно. Мы всё понимаем. Сейчас много мошенников, дети и внуки просят своих родных быть начеку. Поэтому для нас главными задачами было объяснить цель нашего визита, успокоить и постараться помочь, а ещё пообщаться и выслушать».

Руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного ТГУ Анна Лазарева при этом отметила: «Ветераны очень радуются, что о них помнят, рассказывают о своей семье и о войне. Рады гостям! Общение и внимание для них важнее любых подарков».

На данный момент городская «Мобильная бригада» наведалась уже к 17 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Ванда Леонардовна Парадня, награжденная медалью «За оборону Ленинграда», стала первой обладательницей телефона с полезными контактами и бесплатной мобильной связью. В 14 лет Ванда Леонардовна начала работать на оборонном заводе им. Сталина, где за смену изготавливала по 13 снарядов для легендарных «Катюш».


#Общество  #Проект  #Регион 


Просмотров: 342