«Зелёные» поправки

30.06.2020 «Зелёные» поправки фото

Завтра, 1 июля состоится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Однако уже 25 июня стартовало досрочное голосование.

Проголосовать заранее можно привычным способом, то есть в участковой избирательной комиссии: в рабочие и выходные дни – с 8:00 до 20:00. Преподаватели и студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) могут проголосовать в стенах вуза.

Горожанам, которые не могут покинуть место жительства, выразить своё мнение поможет новая форма работы – бесконтактное голосование на дому. Узнать адрес своей участковой комиссии можно в территориальной избирательной комиссии, на сайте ЦИК РФ (www.cikrf.ru), на официальном портале администрации Тольятти (www.tgl.ru).

Поправки, которые выносятся на общероссийское голосование, касаются различных сфер нашей жизни.

«Сохранение природного богатства»

Россия — это огромная, богатейшая территория с несметными сокровищами природы и животного мира! Поправка в статью 114 обязывает Правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию и воспитанию экологической культуры.

Заместитель ректора, директор института химии и энергетики ТГУ Павел Мельников:

В действующей Конституции РФ написано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. На мой взгляд, поправки в ст.114, которые касаются экологии, чётко прописывают эти права и расширяют зону ответственность. Правительство должно обеспечивать благоприятную среду, сохранение и улучшение экологической ситуации в стране. Таким образом, будет проще принимать законы, направленные на улучшение экологии и ужесточающие наказание за нанесение ущерба окружающей среде.


#Общество  #Регион 


Просмотров: 140