Защита исторической правды

29.06.2020 Защита исторической правды фото

В среду, 1 июля состоится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Однако уже 25 июня стартовало досрочное голосование.

Проголосовать заранее можно привычным способом, то есть в участковой избирательной комиссии: в рабочие и выходные дни – с 8:00 до 20:00. Преподаватели и студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) могут проголосовать в стенах вуза.

Горожанам, которые не могут покинуть место жительства, выразить своё мнение поможет новая форма работы – бесконтактное голосование на дому. Узнать адрес своей участковой комиссии можно в территориальной избирательной комиссии, на сайте ЦИК РФ, на официальном портале администрации Тольятти.

Поправки, которые выносятся на общероссийское голосование, касаются различных сфер нашей жизни.

«Защита суверенитета и территориальной целостности»

Основной Закон Российской Федерации закрепляет защиту суверенитета и территориальной целостности государства как одну из главных функций российской власти. Не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий.

В статью 67 Конституции РФ предложено внести дополнение: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Заместитель ректора ТГУ по военному обучению и патриотическому воспитанию Евгений Савельев:

— Поправки в Конституцию РФ, касающиеся защиты суверенитета и территориальной целостности России, важны для нас. Границы государства должны быть нерушимы, мы помним, сколько погибло людей в войнах, защищая независимость и свободу нашей страны. Исходя из этого, важен и вопрос патриотического воспитания молодёжи, защита исторической правды, сохранение памяти о защитниках Отечества. Патриотическое воспитание должно начинаться в семьях. Мы должны сохранить связь поколений, должны рассказывать подрастающему поколению историю без искажений.

Великий российский учёный Михаил Ломоносов писал: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Так же можно говорить и об истории. История тоже приводит в порядок ум, её нужно учить, чтобы понимать, какие исторические процессы происходили в нашей стране, какие последствия они имели и какие события влияли на ход истории.


#Общество  #Регион 


Просмотров: 158