Продолжаем учиться и учить

02.04.2020 продолжаем учиться и учить, дистанционное обучение в ТГУ, учёба в самоизоляции, обучение в онлайн с применением дистанционных образовательных технологий

Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) продолжат учиться в дистанционном онлайн-формате с понедельника, 6 апреля.

Президент России Владимир Путин сегодня объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля включительно в связи с сохранением угрозы распространения коронавируса. Таким образом в Самарской области сохранится режим повышенной самоизоляции, которому не противоречат ни удалённая работа, ни дистанционное обучение. В Министерстве высшего образования и науки РФ призвали вузы продолжить обучение.

С понедельника, 6 апреля, всем вузам рекомендуется возобновить учебный процесс в дистанционном формате, – сказал министр высшего образования и науки Валерий Фальков. – Убедительно прошу студентов и преподавателей соблюдать режим самоизоляции и мотивировать других минимизировать социальные контакты. Вы должны показать обществу личный пример, как вести себя в сложившейся ситуации.

Ректор Тольяттинского государственного университета Михаил Криштал обратился к студентам, преподавателям и сотрудникам:

В России принимаются беспрецедентные меры по предупреждению угрозы заражения и распространения коронавируса. Режим самоизоляции – основной способ защиты от этой тотальной угрозы. Но это не повод опускать руки. Эту ситуацию следует воспринимать как стимул для учебы и саморазвития. В соответствии с рекомендацией Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Николаевича Фалькова с понедельника, 6 апреля, в Тольяттинском госуниверситете продолжатся занятия для студентов всех форм обучения в дистанционном онлайн-формате. Все преподаватели, как и неделю назад, будут работать в удаленном режиме. Сотрудники инфраструктурных подразделений университета, включая ИТ-службы, будут также работать в удаленном режиме, кроме случаев, требующих физического нахождения на рабочем месте для обеспечения учебного процесса в онлайне и безопасного функционирования всего университета. Не теряйте время! Учимся и работаем дистанционно в онлайне!

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса Тольяттинский госуниверситет перевел всех своих студентов на обучение в онлайн с применением дистанционных образовательных технологий 16 марта 2020 года.


#covid19  #Образование  #Студент  #Учеба  #Цифровизация 


Просмотров: 2002