С 16 марта мы перевели на онлайн всех

20.03.2020 Михаил Криштал, ситуация с коронавирусом, COVID19, цифровизация Тольяттинского госуниверситета, обучение студентов с применением онлайн и дистанционных технологий

Для Тольяттинского госуниверситета ситуация с коронавирусом и переводом в онлайн студентов, преподавателей и сотрудников проходит практически безболезненно. Уровень цифровизации университета позволил нам фактически за один день перейти в онлайн. Мы уже давно ведём и прием, и обучение студентов с применением онлайн и дистанционных технологий. 

Ещё до начала эпидемии коронавируса у нас уже учились исключительно с применением онлайн и дистанционных технологий свыше 10 тыс человек. Эти технологии дают возможность осваивать материал, проходить тесты, сдавать экзамены в удобное для студентов время, а мы можем более тщательно отслеживать через их личные кабинеты, как они учатся. С 16 марта мы перевели на онлайн всех. Через неделю сделаем сводку по ходу обучения студентов и направим им уведомления, чтобы понимали, что расслабляться не стоит.

В целом, желающих учиться онлайн и дистанционно становится всё больше. Причем растёт доля выпускников школ, которые выбирают для поступления заочное обучение в формате онлайн. На мой взгляд, нынешний переход на 100%-дистанционное онлайн обучение, в дальнейшем только увеличит этот спрос, как на заочную, так и на очную форму. По сути, разница между заочным и очным только в сроке обучения: 4 года на очном бакалавриате, 5 лет – на заочном. А если и то, и другое в онлайн – остается лишь выбрать срок  получения высшего образования. 

Что касается приема 2020 года, у вузов – участников эксперимента «Поступи в вуз онлайн» – проблем с приемной кампанией не будет. Все документы для поступления в такие вузы можно подать онлайн.

Михаил КРИШТАЛ,

ректор Тольяттинского государственного университета


#covid19  #Образование  #Общество  #Учеба 


Просмотров: 715