16.10.2015

Когда приходят профессионалы


Кафедра «Управление промышленной и экологической безопасности» (УПиЭБ) института машиностроения (ИнМаш) ТГУ всегда выступает за применение лабораторного и практического оборудования в процессе подготовки специалистов. В частности, ежегодно студенты участвуют в прохождении психологической огневой полосы и проводят экологический мониторинг воздуха городской среды.

Стоит добавить, что современные законодательные инициативы также позволяют проводить занятия с использованием материальной базы промышленных предприятий и организаций – партнеров университета.

Так, последние практические занятия по изучению пожарной техники студентов ИнМаш ТГУ проходили в пожарно-спасательной части № 70 Федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «31 отряд ФПС по Самарской области».

Студенты познакомились с инфраструктурой пожарно-спасательной части, увидели, как несут дежурство пожарные, находящиеся на дежурстве по защите г.о. Тольятти. Учащиеся начали освоение пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, находящегося на вооружении пожарной охраны города, а также начали подготовку к сдаче норм по надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного.

В перспективе у кафедры дальнейшее развитие практикоориентированного обучения, а именно – подготовка команды спасателей для участия в турнире формата WorldSkils на базе ФГКУ «31 отряд ФПС по Самарской области».


Заведующий кафедрой УПиЭБ Лариса Горина