5c1316c960d5f613

Студент ТГУ – чемпион мира

02.12.2019 чемпионат мира по прыжкам на батуте, студент ТГУ, Дмитрий Юдин, институт физической культуры и спорта ТГУ, ИФКиС ТГУ

В Токио завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте. Сборная России выиграла общекомандный зачёт соревнований. Свой вклад в эту победу внёс и студент курса института физической культуры и спорта опорного Тольяттинского государственного университета (ИФКиС ТГУ) Андрей Юдин.

Андрей Юдин – 23-летний студент-заочник кафедры «Физическая культура». Выступая в командных соревнованиях в прыжках на батуте вместе Дмитрием Ушаковым, Никитой Федоренко и Михаилом Мельником (он тоже Тольятти), Андрей Юдин завоевал бронзовую медаль турнира, и эта награда стала весомым вкладом в первое общекомандное место сборной России. Всего на чемпионате мира в Токио российские гимнасты завоевали пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды. Второе место заняла сборная Японии, третье у Великобритании.

Также сборная России получила две лицензии на Олимпийские игры 2020 года, которые также пройдут в Японии.

Поедет ли на Олимпиаду-2020 Андрей Юдин, будет решаться уже в России. Рейтинг у него хороший, и шансы попасть в Токио ещё раз довольно высоки, – прокомментировал перспективы Андрея Юдина заслуженный учитель РФ, директор МБОУДО СДЮСШОР № 7 «Акробат» (Тольятти) Александр Безуглый.

Стоит также отметить, что на соревнованиях в столице Японии Андрей выполнил одну из самых сложных программ в прыжках на батуте.

Андрей прыгает невысоко, но сложно. Не все могут повторить его комбинации, – рассказал Александр Безуглый.

Андрей Юдин – уже весьма титулованный спортсмен. Заниматься прыжками на батуте начал в 2003 году, с 2007 года начал выступать на международных соревнованиях. Первое время он принимал участие в дисциплине «двойной минитрамп». В апреле 2014 года Андрей Юдин в составе сборной России стал чемпионом Европы в командных прыжках на батуте. Осенью того же года Юдин выступил на чемпионате мира в США. По итогам квалификационного раунда в индивидуальных прыжках Андрей занял высокое шестое место. 15 декабря 2014 года Юдину было присвоено звание Мастер спорта России международного класса.

В 2015 году Юдин стал обладателем сразу двух медалей чемпионата мира в датском Оденсе. В командном турнире российская сборная завоевала «золото», а в личном первенстве Андрей выиграл бронзовую награду. Тогда этот результат принёс сборной России олимпийскую лицензию для участия в Играх 2016 года.


Просмотров: 122